Весна. На улице тают снега, радостно стучит капель с сосулек. Птички, поддавшись весеннему настроению весело щебечут на каждом углу. Солнце пригревает всё сильнее и в наших сердцах начинает стучать жажда жизни.
Весна. Замерзшая на зиму жизнь оживает, деревья наполняются соками, земля вбирает в себя тепло и талую воду, чтобы из неё начала расти трава. Вновь. Как и год назад, и два года назад. Замеревшая жизнь снова начинает стучать бешенным ритмом...
Разве это не логично, что с таянием снегов, с первыми подснежниками считать началом Новым Годом? Ведь именно по весне происходят те самые процессы в природе и в нас самих, которое можно назвать - ежегодное обновление. Обновление, новое... Новый год!
В нашей истории так и было. Русь встречала Новый год в апреле. И пусть сейчас говорят что и в сентябре - но мне кажется что это уже искажение той реальности, что была. А было то, что наши предки жили в гармонии со окружающим миром, с Природой. И централизованного обмана везде и во всем не было. Говорят еще, что на Руси поголовно все были образованны - а значит умели думать. И на веру принимать такую околесицу не спешили.
Русь христианской стала не сразу. Ой не сразу. Церковь многое сделала, чтобы заставить народ смирится с этим. как же мне странно, что наши славянские праздники стали вдруг христианскими... Масленица, Ивана Купалы. То есть догмы, которые должны быть не рушимы - вдруг видоизменились. И вдруг, не с того, не с сего приняли праздники даже не врагов - еретиков! Но знаете, что смешное? Вот это:
- «Ересь – искажение веры, хранимой Церковью»
Это православное понимание слова ересь. Круто, не правда ли?! То ест само христианство искажается, вбирая в себя праздники "язычества", тем самым безусловно искажают веру - но еретиками себя не считают! Хотя о чем это я?! Конечно они все еретики - и православие, и католики, и протестанты! И это не я придумал - это церковные мужи, облаченный в рясы так говорят - во всех трех направлениях. Да, они ВСЕ считают друг друга еретиками. Так что можете любого христианина называть еретиком - вы не ошибетесь! Хоть это и не совсем правильно, но они сами до такого довели - сомневаюсь что их Бог благословил распад его веры на три направления. Ведь они все поклоняются Христу. Все читают Библию(вот только версии разные вроде, точно не знаю. Но если не разные - то еще хуже!). Ведь разделение церкви придумали не простые люди, верно? А наместники Бога на Земле - как они себя величают.
Что то увлекся - вернемся к сути!
Так вот. Официальная дата Крещения Руси - 988 год.
Официальная дата смены календаря - 29 декабря 1699 года.
Вас ничего не смущает? 711 лет Русь жила по своему календарю. Славянскому. Почему это должно смущать? Так ведь летоисчисление, по которому мы сейчас живем начинается с... рождества Христова! Но как крещенная Русь жила по своему календарю, не взирая на сей важнейший факт? Не по-о-о-о-онятно....
В общем и целом, други. Наш славянский календарь один из самых древних. Это ведь всё - официально, а не я, как великий фантазер придумал. Именно Петр I перевел нас на григорианский календарь. А до этого был - наш, славянский. Факт это!
Ну а теперь скажите мне, бестолковому - как может быть, что официально история признает существование Руси всего навсего... 1160 лет.
Тысяча сто шестьдесят лет, Карл!!!
Куда делись при этом цельных 6'370 лет никто не знает...
А главное в этом то, что чтобы вести летоисчисление надо как минимум уметь считать и делать записи - то есть писать. Письменность. Письменность семь тысячелетий назад? Серьёзно?! Но как такое возможно?
Видимо возможно, если считали года и делали записи. Только эти знания у нас о нашей истории - украли по всей видимости. Вопрос - зачем могла понадобиться такое масштабное и такое хлопотное дело? - остается открытым. Не уверен что я готов поверить в то, что во времена Петра I уже был такай масштабный заговор против нашей страны. Хотя, если с другой стороны посмотреть - то это как раз и было время грандиозных интриг на западе. Так что как версия - может быть. Но может это что то иное. И это иное уходит корнями вглубь времен, скрыто тысячелетним прахом истории. Нам о том не дано знать - пока или совсем, кто знает?
Но не зря же наш признанный всеми светоч многих наук, человек, чем именем назван главный университет страны - стоять в шаге от плахе, и именно из-за этого вопроса. Ломоносов чуть было не был казнен за спор с немчурой о истории Руси. Значит, было о чем спорить - как минимум. И все записи его после его смерти - исчезли. Так же, как и множество других документальных подтверждений.