Найти в Дзене

Славянский календарь. Так наступил 7530 год…

Славянская система летоисчисления является нашей исконной на Руси, правила ее создания полностью соответствуют событиям астрономическим и условиям жизни населения Руси, то есть времени посадки и сбора урожая.

Славянский календарь называется Коляды Дар. Вообще эта система отсчета основана на нашем светиле.

Не кажется ли вам странным, что сегодня по нашему истинному календарю на дворе наступил вовсе не 2022 год, а 7530 год. Ведь летоисчисление на Руси было совсем от иной даты, нежели сегодня. И датой отсчета считается сотворение мира, то есть заключение мирного соглашения между враждующими сторонами. В честь такого важного события народ русский решил увековечить мирный договор в дате отсчета времен. Так что история наша насчитывает довольно много веков к великому сожалению потерянной истории.

Слово год тогда вообще не было в природе у славян. У нас, на Руси есть слово лето, что означает круг Солнца по небу. И кстати про празднование нового года посреди зимы я вообще молчу. Это же даже не логично. Новое время не может наступать посреди сезона.

Наш славянский календарь основан на 16-ричной системе. Календарь делится на промежутки времени, которые называются Круги Жизни, каждый из них составляет 144 лета, года на наш современный лад. А в одном лете есть три сезона, это осень, зима и весна. Сам путь Солнца по небу назывался Сварожий круг. Он был поделен на 16 частей, их в народе называли хоромами или более привычное слово чертогами, что означает созвездия. Сегодня таких созвездий в годичном движении Солнца официально выделяют всего 12, равно как и месяцев в году, а на самом же деле их 13, 13-м созвездием является Змееносец, но для удобства пользования современного календаря оно убрано из списка. Ведь в наш век призвано все упрощать.

Итак, счет лет шел от сотворения мира, и божественная теория не имеет к этому абсолютно никакого отношения.

По славянскому календарю в сутках было 16 часов, в неделе 9 дней, в лете 9 месяцев. Месяц составлял 40 или 41 день в зависимости от того, чётный он или нет. Погрешность такого летоисчисления составляет 0,000000003305 секунды. Такой точности даже сложновато добиться применив самые совершенные и современные хронометры. А вот для чего такая точность была необходимо нам остается лишь догадываться.

16 часов в сутках у славян
16 часов в сутках у славян

Дни недели в календаре имеют сходные названия, это понедельник, вторник, тритейник, четверг, пятница, шестница, седьмица, осьмица и неделя. Все месяцы, без исключения начинаются строго в один и тот же день. К примеру, если начало этого лета пришлось на шестницу, то и все месяцы этого лета будут начинаться в этот же день, точнее все четные месяцы.

Сегодня у нас один календарь, состоящий из 12 месяцев. А раньше это было две таблички, одна для четных месяцев, а вторая для нечетных.

Все названия написаны в виде Рун, это своего рода тайный Образ. Так первый месяц обозначался одной руной, а все последующие двумя с указанием солнечного цикла.

Последний месяц в году Тайлет, то есть месяц завершения ознаменовал собой сбор урожая, то ест закрытие сезона и переход на иные дела. Таким образом новый год у славян наступал и праздновался в сентябре.

Срок начала самого лета, то есть года всегда строго совпадал с днем осеннего равноденствия, и это наиболее точно, чем наш календарь соответствовал астрономическому календарю и был проще в использовании для людей.

Но наш правитель Петр I смог уничтожить наше достояние в виде календаря и принес из европы не только христианство, но и новое летоисчисление. Таким образом за одну ночь календарь славян обнулился до 1700 года с 5000 годов.

Славянская система летоисчисления канула в небытие и ныне не применима, так как ее даты не соответствуют политике мира. Но многие славянские праздники, традиции и обряды по сей день применяются нашим народом и несут в себе великий смысл, перенесенный из прошлого от наших предков славян.

-2

Подписывайтесь на мой канал!

Всем космического настроения!

#календарь #древний календарь #летоисчисление #славяне