Найти в Дзене
елена независимая

Мягчайшая тушеная индейка в мультиварке - лучшее блюдо на семейный обед

Мясо индейки питательно и при этом диетическое. Сегодня я расскажу, как готовлю тушенок мясо с бедра индейки. Это блюдо можно употреблять всем членам семьи от мала до велика. При небольшом количестве ингредиентов получается вкуснейшее блюдо.

Нам потребуется:

филе бедра индейки - 1,2 кг;

лук репчатый - 1 шт.;

томатная паста - 2 ст. л.;

приправа для индейки;

соль, перец;

базилик;

масло растительное.

Приготовление:

Мясо промыть в теплой проточной воде, обсушить бумажными салфетками. Порезать острым ножом на порционные кусочки.

Сложить в глубокую миску, посолить, поперчить, посыпать приправой и оставить на 10-15 минут помариноваться.

-2

В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла, установить режим "Выпечка" на 25 минут и выложить мясо. Готовить при помешивании.

Когда мультиварка закончит цикл, добавить немного горячей воды, томатную пасту, базилик. Перемешать.

Закрыть крышку, установить режим "Тушение" на один час.

Через час получается вот такая вкуснятина.

-3

К тушеной индейке отлично подходит картофельное пюре, рис, макароны.

Сегодня мы ели с макарошками.

-4

Еда
6,93 млн интересуются