Когда-то мы с мужем жили в Магадане и красной рыбы было много, продавали вместо селедки на местных ларьках. После как муж вернулся со службы не ел красную рыбу лет 15.
Не потому что не было, а потому что обрыдла. Причина плохой посол. Солили в бочках и соли клали на глаз сколько бог пошлёт. Рыба хранится месяц - полгода.
Потом её приносят и бросают на полсуток в емкость с водой, т.к. она от соли дубовая.
Полсуток вымокает, становится как мокрая тряпка, потом её режут и на стол. Так делали местные для себя. Солю сама семгу, форель и лосось. Чувствую, что скоро буду солить и горбушу, т.к. рыба теперь по цене золота. А как солите вы? Делитесь своими рецептами и будем готовить вместе!