Сегодня готовим один из самых любимых напитков всех времен и народов, на столе какао. Для одних сварить какао не составит труда, другие же боятся пробовать, имея неудачный опыт несмешивающихся комочков или сбежавшего молока. Все довольно просто, но есть нюансы, при соблюдении которых уже через 5 минут на столе будет вкусный согревающий напиток из детства. Время приготовления: 5 минут. Количество порций: 3.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Чем более высокий процент жирности будет у молока, тем вкуснее получится какао. Порошок какао выбирать качественный, здесь используется алкализированный.
2. Молоко налить в кастрюлю и поставить на плиту. В небольшую мисочку высыпать какао порошок, столовую ложку брать с горкой, и сахар. Сладость делайте по своему вкусу. Влить 3-4 столовых ложки молока. Какое какао любите вы: сладкое или нет? Пишите в комментариях, чей вкус лучше!
3. Перемешать до получения однородной кашицы. Такая хитрость позволит избежать появления комочков в готовом напитке.
4. Когда молоко в кастрюле закипит, выложить туда подготовленную смесь. Сразу же перемешать венчиком. Снова довести до кипения. Попробовать и отрегулировать по сладости.
5. Разлить по чашкам и можно наслаждаться прекрасным какао. При желании дополнить маршмеллоу.
Подробный список ингредиентов:
- Какао порошок – 1 столовая ложка
- Сахар – 2 столовых ложки
- Молоко – 500 г