Найти тему
Нешкольная история.

Про мои исторические расследования.

Как связаны дорогое сено и рязанские лыжники 14 века? Или советская индустриализация и Генри Форд? В истории события всегда переплетены. Поэтому, изучая один вопрос, ты видишь края другого или вычисляешь что-то новое и интересное.

К делу.

К примеру, изучая урожайность на Руси 14 века, ты видишь, что осенью 1343 была жара, пожары, урожай погиб. Ладно, отметил.

В другой закладке. В советской России резкий рост индустриализации. А в Америке Генри Форд, почему-то стал резко богатеть. На фоне всеамериканского кризиса.

Тоже отметил. Ради любопытства заглянул в советские архивы.

В СССР коллективизация, сбор капиталов и отправка их за границу. Не царское золото, повторю, царское золото здесь не при чём.

В ответ, американские частные компании отправляют в Союз свои трактора и трактористов (американских фермеров с семьями) для обучения советских крестьян механизированному труду.

Да, именно так. Американские фермеры научили советских крестьян обрабатывать землю с помощью тракторов.( есть в советских источниках).

Хью Купер. Американский инженер ответственный за строительство ДнепроГЭСа.
Хью Купер. Американский инженер ответственный за строительство ДнепроГЭСа.

Не государство США, а частники. Дипломатических отношений ещё нет. (Это официальная версия). Ох, как интересно.

Копаем дальше. Смотрим, кто построил ДнепроГЭС. Американские спецы. Про Челябинский Тракторный Завод, Харьковский Тракторный, Московский Автомобильный.. и тд ищите сами, у меня факты есть. Их строили не советские специалисты.

Задумываешься, неужели американское правительство стояло в стороне от миллиардов из Союза? И от резкой индустриализации Союза? СССР вырос и стал противником Америки.

Думаешь, а ведь с Китаем такая-же ситуация. Америка выстроила Китай, вложила в него много сил. Все производства были переведены в Китай искусственно. И что в итоге? Китай вырос и заменил СССР в роли противника Америки.

Совпадения? Вряд ли.

Или, второй пример, находишь ты Сводку первого отделения разведки Штаба 1-ой Армии за начало 1917 года. Аналитика, допросы, тяжёлое положение Германии. Прочитал, отметил.

По данным разведки, Германия могла рухнуть в любой момент. Ей нужна была помощь со стороны.
По данным разведки, Германия могла рухнуть в любой момент. Ей нужна была помощь со стороны.

Пошёл ребёнка переодевать. Домашние дела. Мусор вынес, с соседом на площадке поцапался.

Вдруг в голове мысль, так Ленин же в то время проехал через Германию. В закладках есть инфа.

Что? Человек, который 20 лет не был в России приезжает из Германии, чтобы сделать переворот в России? Во время Мировой войны?

Начинаю копать.
Первые действия Ленина - заключить мирный договор с Германией, начать гражданскую войну внутри страны, отдать богатые земли врагу и начать поставки в Германию. Что? Агент!

-4

На сопоставлении фактов выявляется роль каждого исторического героя. Не что он говорил, а что было сделано.

В лозунгах - "Вся земля крестьянам, фабрики рабочим!", а по факту Декрет о земле, отменяющий частную собственность на землю и орудия производства! Второй Декрет о национализации банков и производства.

Ленин соврал русским и помог германцам! Отдал миллионы километров российских земель германцам и начал поставки продовольствия Кайзеру.

Отвлечёмся. Изучаешь ты татаро-монголов. Дескать, всю Русь покорили. Ходили зимой, согласно офиц.источникам. Начинаешь разбирать подноготную, кормёжку, к примеру. У нас то зимой особо коней не прокормишь. ( В Сибири).

Была бы трава в поле и ветер. И не было бы снега. Зимой.

И тут вспоминаешь про осень тысяча какого-то года, когда урожая не было и сена. Ищешь в закладках, сопоставляешь.

Думаешь, а как-же мои предки, татаро-монголы, Русь завоёвывали?

Открываешь закладку на компе - "Лицевой летописный свод". Смотришь. Приходили татары на Рязань, воевали. Зимой. В неурожайный год.

Против них вышли московские воеводы, мордовские лыжники и рязанские казаки на лыжах. На лыжах, что логично зимой в России. Чтобы разобраться с татарами.

Рязанские казаки на лыжах против татар. "Лицевой летописный свод".
Рязанские казаки на лыжах против татар. "Лицевой летописный свод".

У татаров сена не была, все лошади погибли от мороза и голода, а в Рязани сено было дорогое. Воевать татары не могли.

Луки и стрелы от мороза и ветров были никчёмные. (Летописный свод).

В итоге татарские князья погибли. Татары попали в плен. То есть, татары зимой воевать не могли? А официальная история рассказывает про татаро-монгольское иго. Интересно.

И таких примеров множество. Ищешь одно, в закладках складываешь другое, в итоге появляются красивые картины.

Вот так я провожу расследования.

Собираю и перечитываю множество фактов.

Сохраняю и сопоставляю их.

Или, беря большой кусок истории и вставляя в него мелкие пазлы, один за другим, я вижу его изменения. Если кусок не изменился от мелочей, то он факт, суть общей истории.

А если он меняется от мелких показаний, как - производство металла, питание населения, общественный строй и прочее, то это скорее фантазии, чем реальная история.

Надеюсь, Вам понравились мои расследования.

Смело ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Здесь только интересные истории!

Китайская стена против Тартарии.