Предыдущая статья посвящена первому месяцу моего материнства. Статья о том, как старший сын оказался торопыжкой и появился на свет на 1,5 месяца раньше. Сейчас я расскажу, как мы находились порознь 8 дней.
Малыш родился в воскресенье в 18.55. Кто проводил операцию я совершенно не помню, я даже не могу сказать мужчина это был или женщина. Анестезиолога я помню. Его лицо всё время видела. Родившись, малыш не сразу закричал. Неонатологи проводили с ним различные манипуляции, но после первого крика они от него слегка отпрыгнули. Лежа на столе, я всё это видела. Как сказал врач, это же мальчик, вот он и дал фонтаном по врачам.
Ночь я провела в ПИТ, а сын сразу был определён в детское отделение патологии. На следующее утро меня перевели в послеродовое отделение. Я оказалась в палате на четверых. Огромная палата, а нас пока всего двое. И обе без детей. У соседки дочь тоже была в детской патологии, но её заранее к этому готовили, она знала, что дальше ещё будет детская больница. А я ни к чему не была готова.
К концу дня к нам подселили ещё одну мамочку. У неё тройня тоже была в детском отделении. Многие врачи роддома приходили поздравить эту мамочку с рождением деток. Эта была первая тройня 2017 года в роддоме.
Вот так мы и лежали втроём. По вечерам нам разрешалось ходить на час к детям, просто постоять у кювезов. К тройне пустили даже папу. Мой муж тоже много времени провёл в роддоме - он был со мной.
На третьи сутки наших с соседкой детей забрали в детскую больницу. Мы впервые подержали их на руках. Тройню не могли перевести из-за нестабильного состояния.
Вот теперь приходилось отсчитывать дни до выписки, чтобы поехать к сыну. Мне дали телефон больничной справочной, где мне каждый день монотонным голосом говорили: потеря в весе такая-то, состояние - стабильно тяжёлое. И всё! Трубку вешали. Я потом увидела, как выглядит справочная, и кто в ней работает. Тетя-вахтер в белом халате, выдающая бахилы пришедшим на приём, вяжущая малюсенькие шерстяные носочки для торопыжек и читающая статистику веса и состояния по журналу жаждущим родителям. Потом эта тётя и нашему сыну вязала носочки - длина на два пальца.
На четвёртые сутки нашу оплату заполнили полностью, подселили очередную мамочку без ребёнка. И в этот день день муж ездил в больницу к сыну, передал необходимые вещи и сообщил имя младенца.
Ещё трое суток мы провели вчетвером и без детей. Поддержка друг для друга была колоссальная. Но и без слез, и смеха никуда. Все были после КС. Смех давался с трудом - все болело. Еще все боялись в первый раз чихнуть и кашлянуть.
В последние два дня нас по очереди выписывали. И все мы встретились в детской больнице. Только всех в разное время выписали оттуда. Нашего сына 15 февраля, тройню выписывали частями - двух в марте, третьего в апреле.
Через год я оказалась в том же роддоме - меня ждала встреча со вторым сыном. Его появление на свет было совершенно планово по словам врачей.