Найти тему
Вкусная Домашняя История

Отличный, сочный шашлык из замороженного мяса. Думаете не получится? Ошибаетесь!)

Оглавление

Жарим шашлык...
Жарим шашлык...

Сегодня мы с Вами приготовим вкуснейший, очень сочный шашлык из сначала замороженного, а потом, при необходимости, размороженного мяса свинины.

Замораживаем

отличное свежайшее мясо, в данном случае свиные ребрышки и шейную часть. Едем к месту отдыха километров 300 - 600 и более, будучи уверенными, что хорошего мяса мы на месте не купим. Просто замаринованный шашлык с луком и специями такую дорогу не перенесет. (Вибрация и температура в багажнике автомобиля сильно "пережгут" мясо. В результате шашлык будет неприятного запаха и вкуса.) Этот факт проверен не один раз.) На месте, при необходимости размораживаем мясо и маринуем.

Мясо возьмём :

- Свиная шея (мякоть) - 1 килограмм

- Свиные рёбрышки - 500 грамм

Для маринада необходимо:

- Лук - 1 килограмм

- Помидоры спелые крупные - 2 штуки

- Соль

- Перец

- Сухая аджика.

Мясо

на доске солим, перчим, посыпаем сухой аджикой с двух сторон. Укладываем слоями в подготовленную емкость: - дружески пожимаем руками лук - мясо - лук - мясо.... И так до окончания продуктов.) Сверху безжалостно выдавливаем сок с мякотью из помидора. Помидорный и луковый сок сделают мясо мягким и очень сочным. Ставим замаринованное мясо в холодильник. Пока все... Идем на море, купаемся часа три.

Возвращаемся.

Достаем емкость с мясом и пока готовится мангал, при необходимости добавляем еще один раздавленный помидор.) Всё. Процесс маринования шашлыка закончен. Нанизываем мясо на шампуры и жарим.

Шашлык готов...
Шашлык готов...

Приготовим

ароматный хлеб к шашлыку. На шампуры нанизываем толстый лаваш (пури), или может быть батон, и немного, чтобы не сгорел, поджариваем его на углях, оставшиеся после приготовления шашлыка с двух сторон. До хрустящей корочки.

Поджариваем лаваш...
Поджариваем лаваш...

К столу!)

Всё готово!) Смотрите, сколько сока с шашлыка....
Всё готово!) Смотрите, сколько сока с шашлыка....

Несколько советов:

- НИКОГДА не маринуйте шашлык в уксусе. Уксус сделает мясо очень жестким, да и вкус у него будет "на любителя". В крайнем случае, можно тушить вспыхивающий жир от шашлыка водой, с небольшим добавлением уксуса. А если очень хочется ощутить вкус уксуса, лучше сделать приправу к шашлыку из очень мелко нарезанного лука и петрушки: Очень мелко, тоненько нашинковать лучок, нарезать петрушечку. Посолить, добавить уксус по вкусу. Лучок замаринуется и будет самый то)

- В начале шашлыку нужен сильный жар, тогда белок быстро схватится и не отдаст влагу изнутри. Сделать это нужно со всех сторон. Когда шашлык побелеет жар можно немного убрать, чтобы шашлык не начал гореть.

Приятного аппетита!

Ссылка на оригинал видео с моего Youtube-канала "Вкусная Домашняя История"

Пишите комментарии, если понравилось видео ставьте лайки и подписывайтесь не канал. До новых встреч!) Пока!)

Еда
6,93 млн интересуются