Сегодня мы с Вами приготовим вкуснейший, очень сочный шашлык из сначала замороженного, а потом, при необходимости, размороженного мяса свинины.
Замораживаем
отличное свежайшее мясо, в данном случае свиные ребрышки и шейную часть. Едем к месту отдыха километров 300 - 600 и более, будучи уверенными, что хорошего мяса мы на месте не купим. Просто замаринованный шашлык с луком и специями такую дорогу не перенесет. (Вибрация и температура в багажнике автомобиля сильно "пережгут" мясо. В результате шашлык будет неприятного запаха и вкуса.) Этот факт проверен не один раз.) На месте, при необходимости размораживаем мясо и маринуем.
Мясо возьмём :
- Свиная шея (мякоть) - 1 килограмм
- Свиные рёбрышки - 500 грамм
Для маринада необходимо:
- Лук - 1 килограмм
- Помидоры спелые крупные - 2 штуки
- Соль
- Перец
- Сухая аджика.
Мясо
на доске солим, перчим, посыпаем сухой аджикой с двух сторон. Укладываем слоями в подготовленную емкость: - дружески пожимаем руками лук - мясо - лук - мясо.... И так до окончания продуктов.) Сверху безжалостно выдавливаем сок с мякотью из помидора. Помидорный и луковый сок сделают мясо мягким и очень сочным. Ставим замаринованное мясо в холодильник. Пока все... Идем на море, купаемся часа три.
Возвращаемся.
Достаем емкость с мясом и пока готовится мангал, при необходимости добавляем еще один раздавленный помидор.) Всё. Процесс маринования шашлыка закончен. Нанизываем мясо на шампуры и жарим.
Приготовим
ароматный хлеб к шашлыку. На шампуры нанизываем толстый лаваш (пури), или может быть батон, и немного, чтобы не сгорел, поджариваем его на углях, оставшиеся после приготовления шашлыка с двух сторон. До хрустящей корочки.
К столу!)
Несколько советов:
- НИКОГДА не маринуйте шашлык в уксусе. Уксус сделает мясо очень жестким, да и вкус у него будет "на любителя". В крайнем случае, можно тушить вспыхивающий жир от шашлыка водой, с небольшим добавлением уксуса. А если очень хочется ощутить вкус уксуса, лучше сделать приправу к шашлыку из очень мелко нарезанного лука и петрушки: Очень мелко, тоненько нашинковать лучок, нарезать петрушечку. Посолить, добавить уксус по вкусу. Лучок замаринуется и будет самый то)
- В начале шашлыку нужен сильный жар, тогда белок быстро схватится и не отдаст влагу изнутри. Сделать это нужно со всех сторон. Когда шашлык побелеет жар можно немного убрать, чтобы шашлык не начал гореть.
Приятного аппетита!
Ссылка на оригинал видео с моего Youtube-канала "Вкусная Домашняя История"