Найти тему
Кошка поварёшка

Гороховый суп с курицей и грибами.

 

•Куриное филе - 300 гр 

•Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны )

•Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )

•Картошка - 2 шт 

•Морковь - 1 шт 

•Репчатый лук - 1 шт 

•Горчица - 1 чайная ложка 

•Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )

•Растительное масло - для жарки 

•Соль и специи - по вкусу 

•Зелень - для подачи 

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более 

Грудку нарезать на небольшие кусочки

Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более 

Сделать зажарку ;

Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками) репчатый лук нарезать маленькими кубиками 

Обжарить овощи до румянца, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5 

Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем 

Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся 

При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются