Креветки это всегда вкусно. Креветки можно сварить и съесть, можно обжарить в остро-кисло-медовом соусе с имбирем и кунжутом, а можно приготовить салат. Сегодня салат захотел. Захотел и приготовил. Делюсь рецептом!
Здравствуйте всем!
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Морепродукты просто обожаю! Все эти креветки, кальмары, мидии, гребешки, осьминоги. Так бы и питался ими каждый день, но дорого что то, очень дорого.
Сегодня о салате с креветками. Для его приготовления потребуется:
- Креветки королевские 5 штук
- Сыр твердый 100 гр.
- Капуста пекинская хорошая горсть
- Яблоко кисло-сладкое 1 шт.
- Огурец свежий 100 гр
- Майонез, соль по вкусу
Капусту нарезаем тонкими полосками, огурец и яблоко трем на крупной терке или аккуратно нарезаем тонкими полосками.
Креветки если они заморожены уже отваренные заливаем кипятком, чтобы оттаяли. Чистим и нарезаем так же тонкими длинными полосками.
Сыр натираем на терке, чем мельче, тем лучше и вкуснее.
Всё смешиваем, добавляем майонез, солим если кому соли мало и можно есть.
Салат очень вкусный и готовится почти мгновенно!
Я назвал этот салат "У причала" потому что именно там встречаются морские и земные продукты.
Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.
Спасибо и до новых встреч в эфире!