Найти тему
Книга рецептов холостяка

Легкий и вкусный салат с креветками и пекинской капустой "У причала"

Креветки это всегда вкусно. Креветки можно сварить и съесть, можно обжарить в остро-кисло-медовом соусе с имбирем и кунжутом, а можно приготовить салат. Сегодня салат захотел. Захотел и приготовил. Делюсь рецептом!

Здравствуйте всем!

И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Морепродукты просто обожаю! Все эти креветки, кальмары, мидии, гребешки, осьминоги. Так бы и питался ими каждый день, но дорого что то, очень дорого.

Сегодня о салате с креветками. Для его приготовления потребуется:

  1. Креветки королевские 5 штук
  2. Сыр твердый 100 гр.
  3. Капуста пекинская хорошая горсть
  4. Яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  5. Огурец свежий 100 гр
  6. Майонез, соль по вкусу

Капусту нарезаем тонкими полосками, огурец и яблоко трем на крупной терке или аккуратно нарезаем тонкими полосками.

Креветки если они заморожены уже отваренные заливаем кипятком, чтобы оттаяли. Чистим и нарезаем так же тонкими длинными полосками.

Сыр натираем на терке, чем мельче, тем лучше и вкуснее.

Всё смешиваем, добавляем майонез, солим если кому соли мало и можно есть.

Салат очень вкусный и готовится почти мгновенно!

Я назвал этот салат "У причала" потому что именно там встречаются морские и земные продукты.

Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.

Спасибо и до новых встреч в эфире!

Еда
6,93 млн интересуются