Найти тему

На что я буду жить полгода, пока не выйду на работу

Это самый сложный вопрос. Получается, что я села на шею мужа. У него пока есть заработок, но, к сожалению, он совсем не олигарх. 

Уж что-что, а экономить я умею. Юность пришлась на веселые 90-е, когда стипендия в вузе равнялась стоимости банки тушенки. Поэтому я знаю, как выменять банку тушенки на литр топленного смальца. Потом набрать листьев крапивы и сварить отличные зелёные щи с зажаркой. Для смальца не нужен холодильник, а для зажарки его хватит на две недели. 

Конечно, у меня все не так плохо, это просто пример. И моя уверенность, что трудные времена всегда можно пережить- непоколебима. 

Ещё мне пожизненно необходимо дорогостоящее лекарство. На три месяца я его закупила и немного отложила денег на дальнейшее. 

Муж у меня очень надежный, но с элементами деспотизма. Например, если он считает нужным потратить определенную сумму по своему усмотрению, никто его переубедить не сможет. Так же он может решить, что не нужно отправлять детей на соревнование, дарить подарок педагогу и т д.Пока у меня был свой заработок, это нисколько не напрягало. А теперь будем решать вопрос по мере поступления проблемы. 

У меня сократятся траты на одежду, обувь и косметику. Не нужно откладывать деньги на бензин ( до работы в городе я добиралась на машине). Постараюсь больше готовить дома, печь хлеб- это тоже сократит расходы.

В огороде мы ничего не выращиваем, так как летом большие проблемы с поливом, напор воды слабый и она очень дорогая. Но осенью успели закупить оптом овощи. Ещё у меня есть кое-какие закрутки. В общем, должны продержаться безбедно.