2022-й год только начался, сегодня всего лишь 10 января, а я уже всерьез принялся осуществлять цели на ближайшую дюжину месяцев - вчера дочитал первую из минимум пятнадцати книг на этот год. И эта первая книга (а точнее, одна из цитат) ввела меня в глубочайшие размышления, которыми сейчас поделюсь с вами, дорогие читатели.
«Вся эта суета, называемая жизнью, создана с одной-единственной целью – заставить вас стать лучше», - написал в книге «Предназначение. Найти дело жизни и реализовать свои мечты» писатель Александр Рей.
Смысл сказанного мне не открыл новые горизонты, потому что я и так придерживаюсь в своей жизни именно такой точки зрения. Но в свете происходящих в последнее время со мной событий, я крепко задумался, стал ли лучше, и если стал, то в чем конкретно.
Для тех, кто впервые на канале, вот краткое изложение предшествующих месяцев моей жизни – я холостяк пятилетней выдержки, завел себе самого лучшего котёнка в мире, потом котёнок сильно заболел и я бросил все силы и средства на лечение и приведение к нормальной жизни малыша (подробнее читайте в предыдущих статьях).
1. Первое и самое главное, что замечаю за собой ежедневно – я перестал слишком остро реагировать на события вокруг. Когда каждый день видишь которебёнка, лишенного возможности выполнять ряд стандартных действий, которому стоит больших усилий пройти 2 метра до миски с едой, и который не так часто поднимает голову, чтобы осмотреть мир вокруг, то волей-неволей привыкаешь к этому. Сейчас у меня уже слезы на глаза не наворачиваются, я достаточно спокойно на все это смотрю.
Мне очень нравится фраза «Если можешь изменить ситуацию – пробуй изменить, а если не можешь - расслабься». Можно сказать, что я расслабился. Каждый день, каждый час и каждую минуту находиться в состоянии переживания – очень сложно и энергозатратно. Да и пользы от этого нет никакой.
Это спокойствие пришло и в другие сферы жизни. Будучи за рулем, я почти не реагирую на странные, на мой взгляд, манёвры других водителей. Пусть ездят, как хотят. А вчера на тёрке измельчал морковь, рука соскользнула, тарелка подлетела, перевернулась, огрызок морковки попрыгал по полу, измельченные кусочки разлетелись кто куда: кто на мои штаны, кто на газовую плиту… даже на стене кто-то из них повис. И что я? А я улыбнулся и принялся на сборы «урожая» по всей кухне без единого матерного слова.
Когда не нервничаешь, сохраняя психологическое спокойствие в стрессовых ситуациях, то это очень круто! Состояние легкого пофигизма мне пришлось по душе.
2. Второе, но не менее важное – я перестал бояться появления проблем. Логика следующая: если проблема появляется, то только тогда начинаешь думать и принимать меры для ее решения, а если она не появилась, либо если есть предпосылки к появлению, то не надо раньше времени «наводить суету» в своей голове, и переживать от того, что не произошло.
Могу с полной уверенностью утверждать, что происходящие в моей жизни события делают меня лучше, а это значит, что процесс идёт в верном направлении.
Ставьте лайк и Подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить новые статьи, основанные на реальных событиях.