13,6K подписчиков

Попробовал в гостях Курицу приготовленную по необычному. Взял рецепт и делюсь с Вами. Получается быстро и вкусно

Всем привет, дорогие читатели! Сегодня мы с Вами приготовить Куриное филе с Бальзамическим уксусом. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной и буквально тает во рту.

Нам понадобится:

  • Куриное филе
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • Чеснок
  • Мед
  • Горчица
  • Бальзамический уксус
  • Рисовый уксус (есть замена. Более подробно расскажу в статье)
  • Помидорки Черри.

Приступим

1. Каждое филе разрезаем еще на 2 части, чтобы они были более тонкими. Добавьте на соль перец, соль и паприку с обоих сторон.

2. Раскаляем сковороду растительным маслом. Огонь нужен сильный. Добавляем наше филе на сковороду и жарим примерно 30 секунд с каждой стороны, до состояния "золотистости", чтобы появилась румяная корочка.

Всем привет, дорогие читатели! Сегодня мы с Вами приготовить Куриное филе с Бальзамическим уксусом. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной и буквально тает во рту.

3. После того, как обжарили с каждой стороны, уберите курицу со сковородки, и добавьте на сковороду оба уксуса (вместо рисового уксуса, можно приготовить его самому. Для этого нужно 50 мл яблочного уксуса смешать с 2 столовыми ложками воды и добавить 2 чайные ложки сахара), добавляем мед, горчицу и натертый чеснок (всем рекомендую купить маленькую терку, реально полезная вещь). Мешаем наш соус и доводим до кипения.

Всем привет, дорогие читатели! Сегодня мы с Вами приготовить Куриное филе с Бальзамическим уксусом. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной и буквально тает во рту.-2

4. Курицу выложите на противень, или же любую другую огнеупорную форму, вылейте туда наш соус и отправляйте в духовку. Жарим при температуре 200 градусов примерно 5 минут, добавляем помидорки и снова жарим в духовке еще 5 минут.

Наше блюдо готово, всем приятного аппетита!:)

Всем привет, дорогие читатели! Сегодня мы с Вами приготовить Куриное филе с Бальзамическим уксусом. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной и буквально тает во рту.-3