Найти тему
U magazine

Если есть эти овощи, можно терять по полкило в день

Оглавление

Ответ на, казалось бы, риторический вопрос — что бы такое съесть, чтобы похудеть? — довольно прост — овощи! Но не все подряд, а определенные, которые дают быстрое насыщение и одновременно с этим ускоряют процесс жиросжигания.

InStyle.ru составил список низкокалорийных овощей, богатых витаминами и микроэлементами, которые можно есть в любое время дня и ночи и, самое главное, в неограниченных количествах, но в разумных пределах, и худеть. Кроме этого, некоторые из них содержат горькие вещества, сдерживающие аппетит и защищающие от приступов голода, а их пищевые волокна поддерживают процесс пищеварения и положительно сказываются на уровне сахара в крови.

Морковь

Сырая морковь имеет небольшой дренирующий эффект, то есть она раскачивает метаболизм организма.
Сырая морковь имеет небольшой дренирующий эффект, то есть она раскачивает метаболизм организма.

Морковь не только богата бета-каротином, что полезно для зрения, но также содержит пектин клетчатки, который буквально избавляет от лишних килограммов.

Все потому, что во время пищеварения пектин набухает, превращаясь в гель, который связывает жир и сахар и вымывает их из организма, прежде чем они будут поглощены клетками. Плюс он способствует более длительному чувству сытости.

Редис

В редиске содержатся горчичные масла, которые обладают очищающим действием и стимулируют сжигание жира в организме.
В редиске содержатся горчичные масла, которые обладают очищающим действием и стимулируют сжигание жира в организме.

Редиска улучшает вид любого блюда и в ней содержатся горчичные масла, которые обладают очищающим действием и стимулируют сжигание жира в организме. А ещё из-за горьковатого вкуса редис быстро подавляет аппетит.

Спаржа

Спаржа способствуете выведению лишней жидкости из организма и, как следствие, похудению.
Спаржа способствуете выведению лишней жидкости из организма и, как следствие, похудению.

Это один из лучших диетических продуктов (в 100 граммах сырой спаржи всего 20 калорий), который богат калием, фосфором, кальцием, фолиевой кислотой и многими другими важными для здоровья и стройности витаминами.

Спаржа способствуете выведению лишней жидкости из организма и, как следствие, похудению. Ее пищевые волокна очищают кишечник и притупляют чувство голода, благодаря чему практически невозможно съесть лишнее, скорее наоборот.

Кольраби

Кольраби содержит дополнительное количество железа, которое улучшает метаболизм клеток и способствует сжиганию жира.
Кольраби содержит дополнительное количество железа, которое улучшает метаболизм клеток и способствует сжиганию жира.

Ее можно есть сырой, маринованной или запеченной, — проще говоря, какой хотите, и делать это хоть каждый день, не переживая за фигуру. Потому что эта капуста содержит всего 28 калорий на 100 грамм и обладает прекрасным свойством длительного подавления аппетита. Кроме того, ее светло-зеленые клубни содержат дополнительное количество железа, которое улучшает метаболизм клеток и способствует сжиганию жира.

Горох

Горох богат витаминами, среди которых А, В и С, а также фолиевая кислота, железо, кальций, магний и цинк.
Горох богат витаминами, среди которых А, В и С, а также фолиевая кислота, железо, кальций, магний и цинк.

Горох богат витаминами и другими полезными компонентами, среди которых А, В и С, а также фолиевая кислота, железо, кальций, магний и цинк. Хотя в нем сравнительно высокая доля углеводов, горох помогает похудеть и нарастить мышечную ткань, поскольку он содержит высокую концентрацию растительных белков. Кстати, некоторые диетологи рекомендуют вместо привычного гарнира есть замороженный горошек — это необычно, и чувство насыщения приходит быстрее.

Огурцы

Тартроновая кислота, которая содержится в огурцах, помогает организму превращать углеводы в энергию, а не хранить их в виде жира.
Тартроновая кислота, которая содержится в огурцах, помогает организму превращать углеводы в энергию, а не хранить их в виде жира.

Есть мнение, что маринованные огурцы обожают беременные (если быть до конца честными, это не всегда так!), но они полезны и всем остальным, кто не находится в интересном положении. Благодаря их кисло-пряному вкусу происходит стимуляция выработки слюны, а вслед за этим запускается процесс пищеварения. Помимо этого, содержащаяся в них тартроновая кислота помогает организму превращать углеводы в энергию, а не хранить их в виде жира.

Понравилась статья? Обязательно напишите ваше мнение в комментариях! Больше интересных материалов — на канале InStyle в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!

А также читайте на InStyle.ru:

#instyle #instyle russia #секреты идеальной фигуры #диеты #красивая фигура