Ответ на, казалось бы, риторический вопрос — что бы такое съесть, чтобы похудеть? — довольно прост — овощи! Но не все подряд, а определенные, которые дают быстрое насыщение и одновременно с этим ускоряют процесс жиросжигания.
InStyle.ru составил список низкокалорийных овощей, богатых витаминами и микроэлементами, которые можно есть в любое время дня и ночи и, самое главное, в неограниченных количествах, но в разумных пределах, и худеть. Кроме этого, некоторые из них содержат горькие вещества, сдерживающие аппетит и защищающие от приступов голода, а их пищевые волокна поддерживают процесс пищеварения и положительно сказываются на уровне сахара в крови.
Морковь
Морковь не только богата бета-каротином, что полезно для зрения, но также содержит пектин клетчатки, который буквально избавляет от лишних килограммов.
Все потому, что во время пищеварения пектин набухает, превращаясь в гель, который связывает жир и сахар и вымывает их из организма, прежде чем они будут поглощены клетками. Плюс он способствует более длительному чувству сытости.
Редис
Редиска улучшает вид любого блюда и в ней содержатся горчичные масла, которые обладают очищающим действием и стимулируют сжигание жира в организме. А ещё из-за горьковатого вкуса редис быстро подавляет аппетит.
Спаржа
Это один из лучших диетических продуктов (в 100 граммах сырой спаржи всего 20 калорий), который богат калием, фосфором, кальцием, фолиевой кислотой и многими другими важными для здоровья и стройности витаминами.
Спаржа способствуете выведению лишней жидкости из организма и, как следствие, похудению. Ее пищевые волокна очищают кишечник и притупляют чувство голода, благодаря чему практически невозможно съесть лишнее, скорее наоборот.
Кольраби
Ее можно есть сырой, маринованной или запеченной, — проще говоря, какой хотите, и делать это хоть каждый день, не переживая за фигуру. Потому что эта капуста содержит всего 28 калорий на 100 грамм и обладает прекрасным свойством длительного подавления аппетита. Кроме того, ее светло-зеленые клубни содержат дополнительное количество железа, которое улучшает метаболизм клеток и способствует сжиганию жира.
Горох
Горох богат витаминами и другими полезными компонентами, среди которых А, В и С, а также фолиевая кислота, железо, кальций, магний и цинк. Хотя в нем сравнительно высокая доля углеводов, горох помогает похудеть и нарастить мышечную ткань, поскольку он содержит высокую концентрацию растительных белков. Кстати, некоторые диетологи рекомендуют вместо привычного гарнира есть замороженный горошек — это необычно, и чувство насыщения приходит быстрее.
Огурцы
Есть мнение, что маринованные огурцы обожают беременные (если быть до конца честными, это не всегда так!), но они полезны и всем остальным, кто не находится в интересном положении. Благодаря их кисло-пряному вкусу происходит стимуляция выработки слюны, а вслед за этим запускается процесс пищеварения. Помимо этого, содержащаяся в них тартроновая кислота помогает организму превращать углеводы в энергию, а не хранить их в виде жира.
А также читайте на InStyle.ru:
#instyle #instyle russia #секреты идеальной фигуры #диеты #красивая фигура