Найти тему
Веселое Чтиво

Криозаморозка, как попытка проснуться в будущем

Заморозить организм, остановить свой метаболизм с последующим восстановлением через несколько лет – это уже не кадры из фильма. Над этим всерьез работают многие светлые умы нашей планеты.

В 2006-м году жительница США Анита Рискин решила отправиться в будущее. У нее было серьезное онкологическое заболевание и помочь ей уже было нельзя. Тогда она приняла решение родится во второй раз в далеком будущем, когда технологии будут совершенны, и она сможет излечится.

Она подписала контракт с фирмой по криоконсервации умерших. После ее смерти от онкологии, бригада врачей принялась за работу.

Кровь в ее теле заменили на антифриз, череп вскрыли в мозг вставили специальные зонды, тело Аниты охладили до минус 196-ти градусов по Цельсию. Затем тело упаковали в мешок и отправили в термос с азотом – там оно будет дожидаться светлого будущего.

Можно было бы назвать эту попытку странной и безуспешной, но в мире подобные консервации регистрируются все больше и чаще. На сегодняшний день известны данные о людях, выбравших путь в будущее через криозаморозку.

А есть ли у нас подобные услуги, на территории России?

Да, есть. Такой центр существует в Сергиевом Посаде и пользуется большой популярностью у иностранцев. Не знаю почему – возможно, что из-за цены. Услуга такая стоит не мало и если задуматься о крионике, то только сейчас, оформив кредит и оплатив за нее сразу.

По закону замораживают только уже умерших людей. Поэтому, можно спать спокойно – живыми вас никто в холодильник не засунет.

Как будет происходить заморозка в будущем – точных ответов у ученых нет. Но работы в этом направлении идут и вот некоторые факты и данные, которые вас удивят.

Идея продлить жизнь человеку с помощью заморозки принадлежит Джону Хантеру – английскому ученому. Еще в 18-м веке он предположил, что это вполне возможно.
А от уже в 1956-м году французский ученый Луи Рэ заставил биться сердце куриного эмбриона, который находился в жидком азоте несколько месяцев.
В 1995-м году советский ученый Юрий Пичугин, биолог, произвел глубокую заморозку среза головного мозга у кролика. После разморозки срезы сохранили свою биоэлектрическую активность.
И вот уже в 2002-м на свет появляется малыш, зачатый семенем, замороженным 21 год назад.
-2

Надо ли говорить о том, что после нашлись желающие «проснуться» через столетия? Идея на самом деле хоть и рисковая, но вдруг она имеет шансы на успех.

Можно, конечно, спорить до хрипоты, что все не так и не эдак. Однако, многими вещами, о которых писали фантасты в своих книгах мы пользуемся уже сейчас.

Если вы читаете сейчас мою статью через экран смартфона и если вам более 40 лет, вспомните сколько лет эта диковинная штука живет с нами?

Читали мы книги, газеты и журналы, кино смотрели по квадратному телевизору, междугородние звонки заказывали на телеграфе. А сейчас все это в одном маленьком устройстве у вас на ладони. Кто знает, что случится еще в ближайшие 20 лет?

Я нашла интервью с академиком, доктором медицинских наук, президентом Лиги здоровья нации Лео Бокерия. Вот что ответил он на вопросы о том, можно ли излечиться в будущем после криозаморозки:

- я думаю, что не стоит верить всему. Человеческий организм сложный и пока нам не известны методы восстановления после такой заморозки спустя 30-40 лет.
Запустить сердце, вернуть мозг к полноценной его работе, восстановить организм в соответствии способностей центральной нервной системы – кто дает сегодня вам такие гарантии.
Не стоит поддаваться рекламе, я не советую никому этого делать.

(Ссылка на интервью: https://yandex.ru/video/preview/?text=криозаморозка&path=wizard&parent-reqid=1641790401180983-10199734005227232424-sas6-5259-79d-sas-l7-balancer-8080-BAL-613&wiz_type=vital&filmId=4905774986042916124)

С учёными солидарны и священники. Официально сформулировать свое отношение к данному вопросу церковь пока не может, потому что данная идея неосуществима. Это просто мечты.
Однако, стоит задуматься о том, а захотят ли вас размораживать ваши родственники – ведь после смерти человека наследуется имущество.
Пока он лежит в азоте и по документам является умершим – это одна история. Представьте, что будет, когда технологии смогут вернуть его к жизни после размораживания. Все ли захотят вернуть прежнее его нажитое?

Вопрос, конечно, интересный…

А что думаете вы по этому поводу? Ведь по суди предлагаемая услуга не гарантирует успеха в будущем. Все это туманно, из серии «а вдруг?».

Приглашаю обсудить историю и еще приглашаю подписаться на канал. Здесь очень интересно – вы же сами видите)))