Ингредиенты: Говяжьи голяшки, Лук, Стебель сельдерея, Морковь,, Петрушка, Чеснок, Цедра 1 лимона, Куриный бульон, Томатное пюре,, Тимьян,, Мука для обваливания, Оливковое масло, Сливочное масло, Соль, Чёрный перец
Способ приготовления:
Приправляю говяжьи голяшки солью и чёрным перцем.
Обваливаю мясо в муке, аккуратно стряхиваю излишки.
Обжариваю голяшки с двух сторон до красивой румяной корочки на смеси оливкового и сливочного масел. Добавляю веточки свежего тимьяна. Снимаю со сковороды.
В этой же сковороде обжариваю лук - 1 шт, стебель сельдерея - 1 -2 шт. и морковь - 1 шт., нарезанные на кубики. Добавляю томатное пюре 200 граммов. Тушу всё вместе.
Возвращаю в сковороду к овощам говяжьи голяшки. Добавляю куриный бульон так, чтобы он почти покрыл мясо.
Накрываю крышкой и отправляю в предварительно разогретую духовку до 175 градусов на 2 часа.
Пока мясо находится в духовке, я приготовлю гремолату для подачи: - измельчаю небольшой пучок петрушки - измельчаю пару зубчиков чеснока - добавляю цедру лимона - добавляю оливковое масло - приправляю солью, перцем. Перемешиваю.
Через два часа мясо готово - оно нежное, распадается на волокна и легко отделяется от кости.
Выкладываю голяшку на тарелку, поливаю сверху соусом из овощей, с которыми готовилось мясо, выкладываю сверху гремолату.
Ум можно отъесть - так вкусно! Видео рецепт в моем инстаграм @kuharkin.blog