Найти в Дзене
Ресторан дома

Тушеное мясо в соусе с овощами

Мясо, тушеное в соусе с добавлением вкусных овощей, — отличное сочетание. Блюдо не только сытное, но и надолго оставляет приятное послевкусие во рту. Суть этого блюда в умелом дозировании лука, что придает всему чуть сладковатую нотку. Используемая свинина тушится достаточно долго, чтобы соус стал слегка густым, ароматным.

Нам понадобится:

  • один килограмм свиной вырезки;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • два больших картофеля;
  • морковь;
  • зеленый лук;
  • 400 г томатной пасты;
  • сушеный орегано, петрушка, соль.

Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте мясо крупными кубиками. Свиная лопатка – лучший выбор для этого блюда. Свинину посолить и посыпать свежемолотым перцем.

-2

Нарежьте зеленый лук и морковь на кусочки по 3-4 см. Именно эти овощи станут основой вашего вкуснейшего соуса.

-3

Помните, что вы решаете, какие дополнительные овощи использовать. Это может быть, например, оставленный в холодильнике кусочек перца.

-4

В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем мясо. Обжаривайте на сильном огне, пока мясо не станет золотисто-коричневым.

-5

Когда мясо подрумянится с каждой стороны, добавьте зеленый лук и морковь. Все обжарить на сильном огне, часто помешивая. Следите за тем, чтобы овощи не подгорели. Им нужно только слегка подрумяниться.

-6

Добавляем паприку и заливаем стаканом горячей воды. Накройте сковороду крышкой, убавьте газ до минимума и тушите мясо около 1 часа.

-7

Пока мясо тушится, нарезаем стручковую фасоль небольшими кусочками, а картофель мелкими кубиками.

Когда мясо станет «аль денте» (почти мягким) самое время добавить к нему овощи. Если указанного выше времени для этого недостаточно, тушите мясо еще 15 минут. Зеленый лук должен почти полностью раствориться через час тушения, придав соусу яркое послевкусие.

-8

Выкладываем в кастрюлю картофель и стручковую фасоль. Влить томатную пасту. Добавьте соль и сушеный орегано по вкусу.

-9

Долить горячей воды (1-2 стакана). Не переусердствуйте, это не должен быть суп. Кроме того, избыток воды испортит блестящий вкус соуса.

-10

Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо в соусе еще 20-30 минут. Наконец, когда все ингредиенты станут мягкими, приправьте блюдо солью и/или сушеным орегано, если требуется.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если все ингредиенты мягкие, а соуса слишком много, уварите его на сильном огне в течение 5-10 минут до получения нужного количества и густоты.

Еда
6,93 млн интересуются