Мясо, тушеное в соусе с добавлением вкусных овощей, — отличное сочетание. Блюдо не только сытное, но и надолго оставляет приятное послевкусие во рту. Суть этого блюда в умелом дозировании лука, что придает всему чуть сладковатую нотку. Используемая свинина тушится достаточно долго, чтобы соус стал слегка густым, ароматным.
Нам понадобится:
- один килограмм свиной вырезки;
- 200 г стручковой фасоли;
- два больших картофеля;
- морковь;
- зеленый лук;
- 400 г томатной пасты;
- сушеный орегано, петрушка, соль.
Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте мясо крупными кубиками. Свиная лопатка – лучший выбор для этого блюда. Свинину посолить и посыпать свежемолотым перцем.
Нарежьте зеленый лук и морковь на кусочки по 3-4 см. Именно эти овощи станут основой вашего вкуснейшего соуса.
Помните, что вы решаете, какие дополнительные овощи использовать. Это может быть, например, оставленный в холодильнике кусочек перца.
В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем мясо. Обжаривайте на сильном огне, пока мясо не станет золотисто-коричневым.
Когда мясо подрумянится с каждой стороны, добавьте зеленый лук и морковь. Все обжарить на сильном огне, часто помешивая. Следите за тем, чтобы овощи не подгорели. Им нужно только слегка подрумяниться.
Добавляем паприку и заливаем стаканом горячей воды. Накройте сковороду крышкой, убавьте газ до минимума и тушите мясо около 1 часа.
Пока мясо тушится, нарезаем стручковую фасоль небольшими кусочками, а картофель мелкими кубиками.
Когда мясо станет «аль денте» (почти мягким) самое время добавить к нему овощи. Если указанного выше времени для этого недостаточно, тушите мясо еще 15 минут. Зеленый лук должен почти полностью раствориться через час тушения, придав соусу яркое послевкусие.
Выкладываем в кастрюлю картофель и стручковую фасоль. Влить томатную пасту. Добавьте соль и сушеный орегано по вкусу.
Долить горячей воды (1-2 стакана). Не переусердствуйте, это не должен быть суп. Кроме того, избыток воды испортит блестящий вкус соуса.
Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо в соусе еще 20-30 минут. Наконец, когда все ингредиенты станут мягкими, приправьте блюдо солью и/или сушеным орегано, если требуется.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если все ингредиенты мягкие, а соуса слишком много, уварите его на сильном огне в течение 5-10 минут до получения нужного количества и густоты.