26.09.21 Публикую заметки из дневника про своё автопутешествие из Москвы во Владивосток и обратно день за днём. В конце поста фотогалерея, расходы и пройдённое расстояние.
08:16 Кемерово, 200 км от Нск восточнее, 25 сентября.
10:20 Ну а пока снег где-то позади, расскажу про музей
Я не смог подобрать слов, когда увидел это. Сначала я подумал, прикольное арт-пространство. Потом, приглядевшись, понял, что все как бы натюрель, действующее.
Вот могилы, вот урны, вот газелька гробик в печь сгружает. А находится тут Музей Смерти. И ребята - это лучший музей, который я видел в поездке. Он соткан из историй, легенд, предрассудков, иронии и правды. Он оставляет позади даже Площадь Мира в Красноярске, а она очень, очень крута.
12:12 И не зря взял экскурсию - выписал 3 десятка историй на тему смерти - вот только некоторые из них.
10:08 Виндзорское рукопожатие - символ из потустороннего в настоящее (смайл, "пожимающие руки" теперь воспринимается иначе)
Платье вдовы в викторианской Англии более богато украшено на спине - безутешная вдова в первую очередь должна хорошо смотреться
Траур для женщин длился 3 года
- и первый год строгого траура им должны были отправлять письма с соболезнованиями ежедневно. Фантазии не хватало, поэтому в России придумали "Письмовник", сборник фраз на этот случай.
Рыцарская ваза - для сердца покойного. Отдельно хоронили тело- отдельно сердце. Европейские варвары? Мы тоже практиковали у императорских особ
Изначально погребальный венок продавался после похорон с благотворительного аукциона.
От Ленина в мавзолее осталось процентов 20 настоящего. Все остальное - стабилизированные материалы. Пора уступать место следующему.
После смерти Сталина был невиданный ажиотаж в течении всех дней у гроба. Задавленные на похоронах были вывезены за город, похоронены в братской могиле и объявлены пропавшими без вести
Воистину - чем лучше генерятся нейроны, тем лучше музей.
В гробу, как оказалось, переворачиваться вполне удобно.
13:40 Дальше еду в академ городок - очень почему то хочется посмотреть на мышь. И заодно машину пусть посмотрят, что то не нравится мне шум подвески.
14:56 В Академ городке очень классная осень, здесь в принципе как в парке можно гулять вокруг разных институтов. Хорошие газоны, которые аккуратно пострижены, аккуратные дорожки Деревья осенние красивые, желтые, есть местами красные. И я бы этим даже насладился, но очень холодно. Я не знаю, моя мембранная куртка как то от холодно плохо защищает. Может стоит переодеться в куртку юникло, но юникло промокает. Тут периодически дождь, и хотя его сейчас нету. И у меня такое еще ощущение, какое-то простудное, хочется в горячий душ и горячего чаю.
17:34 С машиной вроде все в порядке, ступица под вопросом. Решаю пока не менять.
19:00 Скинули мне донат с напутствием идти в ресторан "Сыроварня" - выполняю!
20:34 Я настолько объелся в сыроварне Новосибирска благодаря Мише, что бегите, как грится, а меня несите.
Самое сильное впечатление дня - это конечно музей. Сравнится с ним может только лишь Площадь Мира в Красноярске в плане загрузки головы мыслительными процессами, но как ни странно, в музее Смерти повеселей.
Проехал: 92 км. Прошёл: 7.17 км.
Расходы за сегодня: 4968р. Расходы с начала поездки: 231908р.
КФС 268р
Диагностика ходовой авто 590р
Ресторан "Сыроварня" 2310р
Открытки 500р
Билеты в "Музей Смерти" 1300р
Предыдущий день | Следующий день
Путешествие с самого начала.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, пишите комментарии - давайте общаться! Спрашивайте, если вдруг заинтересовались какой-то фоткой или фактом, расскажу подробнее.
#россия #автопутешествия #путешествия #dentravel #достопримечательности #фотографии #туризм #новосибирск #города