Предыдущая часть: Перерождение. Часть 5.
Марина долго обдумывала последний разговор с Андреем. Она обратила внимание на нотки жёсткости в голосе Андрея, прозвучавшие во время разговора. Раньше такого не было. И чем больше она вникала в суть, тем яснее видела, что перспектив в браке у них не было. Она призналась самой себе, что Андрея она не любила. Просто привыкла к нему и не более того. При этом, он её полностью устраивал как мужчина, впрочем, её так же мог устроить и другой, как это было с Иннокентием. Но вот других мужчин найти стало сложно. История на корпоративе получила огласку, народ недоумевал, почему Кира не выгнала Марину, а наоборот отдалила из офиса своего мужа. Мужчины избегали контактов с Мариной, только необходимое общение, связанное с работой. При вынужденном её присутствии на фуршетах, встречах женщины напрягались и держали своих мужчин под полным контролем. Не допускали малейшего уединения с Мариной.
Незадолго до Нового года Марина позвонила Андрею:
- Андрей, день добрый!
- Привет, Марина. Что-то случилось?
- Нет, ничего особенного, у меня всё по-прежнему, пожинаю плоды славы, которые принадлежат Наталье.
- Не понимаю.
- А что тут понимать? Наташка перед увольнением подготовила аналитическую записку по улучшению работы предприятия. Иннокентий не дал ей хода. Я её перепечатала и подала от своего имени. Мы уже начали проводить мероприятия, предложенные Натальей, и, как вроде, ожидается экономический эффект. И скажу тебе честно, я призналась Кире, что эту записку готовила Наталья.
- Понятно. А чего ты хочешь от меня?
- Я обдумала всё, что ты сказал и вынуждена признать, что ты прав. У нас с тобой нет будущего. Я очень благодарна тебе за то время, что ты терпел меня и понимаю тебя сейчас. В общем, после праздников, я готова встретиться с тобой в ЗАГСе для совместной подачи заявления на развод. Нам, действительно, нет необходимости выносить всю эту грязь на рассмотрение суда.
Они встретились после праздников и подали совместное заявление. По истечении месяца, в феврале, брак был расторгнут.
После развода Марина героически трудилась на фирме. После подведения итогов за девять месяцев, её неожиданно вызвала к себе Кира. Обычно она с ней встречалась в присутствии третьих лиц, но этот разговор состоялся в кабинете генерального директора с глазу на глаз. Кира поинтересовалась некоторыми показателями за девять месяцев и перспективами сохранения роста прибыли по итогам года. Потом сказала:
- Я вижу, ты владеешь вопросом и серьёзно отнеслась к работе, с понедельника ты назначаешься начальником отдела. Скажи, а как у тебя на личном фронте?
- Никак, никакого фронта нет. Муж ушёл от меня! После той истории.
- Муж тебя бросил?
- Нет, он меня не бросал, он от меня ушёл!
- А в чём разница?
- Бросают, если человека не любят. А я знаю, что он любил меня, он просто ушёл. А я его бросила, потому что не любила его изначально.
- И вы не встречаетесь с ним?
- Нет. Я его уже февраля месяца ни разу не видала. Надеюсь, что у него всё получится.
- Да, некрасиво тогда всё произошло.
- Я получила то, что заслужила.
- Слушай, тут вот от фирмы пришло предложение о работе над совместным проектом. Они чётко расписывают в своём письме всё плюсы и обозначают все риски. Должна заметить, риски минимальные. Изучи всё это и, если тут нет подвоха, то я договорюсь с ними о встрече за круглым столом.
Марина забрала документы и прошла в свой кабинет изучать перспективы сотрудничества. Через два дня она доложила Кире, что это сотрудничество довольно перспективное и стоит встретиться и обговорить детали. Кира тут же созвонилась с генеральным директором фирмы, предложившей сотрудничество, и они условились о встрече. Узнав о времени встречи, Марина сказала, что у неё в этот день тоже неотложные дела, но на круглый стол она успеет приехать.
В это день, с утра, Марина уехала к заказчику, где намечались длительные переговоры, но, к её удивлению, они прошли быстро. Времени до встречи оставалось много. Она созвонилась с Кирой и спросила адрес, где будут проходить переговоры, оказалось, что это предприятие, в котором работал Андрей. Поскольку это было недалеко, она быстро добралась до нужного офиса, зашла в приёмную и спросила у секретаря о переговорах. Она пояснила, что этим занимается заместитель генерального директора Наталья Ивановна и показала её кабинет. Марина прошла в кабинет, увидела Наташку, сидящую за столом и перебирающую какие-то бумаги. Та подняла голову и, увидев Марину, сказала:
- Марина?! Привет! Какими судьбами?
- Да я по-вашему проекту о совместной деятельности.
- А, ну да, это моя идея. Так совещание ещё не скоро. Проходи, присаживайся. Сейчас чайку попьём с тортиком, мне муж принёс.
- Ты и замуж вышла? И когда успела?
- На восьмое марта он мне предложение сделал, а в апреле свадьбу сыграли. Я мужа сейчас позову.
- Он с тобой в одной фирме работает?
- Да.
- Ну, от меня, после того корпоратива, женщины обычно мужей прячут.
- Маринка, я своего мужа не крала, и прятать его мне ни к чему!
Наталья набрала короткий номер и попросила:
- Зайди, пожалуйста, ко мне!
И обратилась к Марине:
- А ты как? Всё там же?
- А куда я могу деться? Вот, повышение дали, начальником отдела стала.
- То есть, Кира тебя простила?
- Получается так, но это благодаря тебе, а точнее, благодаря твоей аналитической записке! Всё, что ты изложила там, по итогу девяти месяцев дало ожидаемый, вернее предсказанный тобой, результат.
- А Иннокентий где?
- Кешка теперь уже директор филиала.
- А где Артём Сергеевич?
- Он на пенсии. На даче помидоры выращивает.
- А Татьяна Петровна, ваш серый кардинал, где теперь?
- Непотопляемая женщина. На своём месте сидит, но, влияния ни на что не имеет.
В дверь постучали и после разрешения, в кабинет вошёл Андрей, который поздоровался с Мариной и спросил:
- Наташа, ты чего-то хочешь?
- Я пригласила тебя чай с нами попить.
- Хорошо, ты сиди я включу чайник и накрою стол!
- Да я сама!
- Наташ, тебе не надо напрягаться.
Андрей прошёл во вторую комнату, с кресла поднялась и следом за ним пошла Наталья, позвав Марину. Когда Наталья встала со своего кресла, Марина увидала, что Наталья беременна!
Прошли в комнату. Андрей накрывал на стол. Чистые с чашки, пакетики чая, кофе. Наташа попросила:
- Андрюша! Я буду кофе!
- Наташа! Ты будешь отвар из плодов шиповника или фруктовый чай. Могу заварить для тебя на выбор: фенхель, ромашка, лаванда и мелисса. А чашечку кофе, ты сегодня уже выпила! Марина, а ты что будешь? Чай чёрный, зелёный, кофе?
- Я, пожалуй, кофе выпью.
- У нас только растворимый «Jacobs Monarch». Тут у нас одна заместитель директора не хочет подписывать служебную записку на приобретение кофемашины для представительских нужд.
- Ага, и ты хотел поставить её в мой кабинет!
- А к кому представители ходят? Заместитель директора по общим вопросам вообще из кабинета не выходит и с людьми не общается.
Андрей налил Марине кофе, а Наталье предложил выпить сока. Пресекая её попытки отказаться от предложенного напитка, подытожил:
- Не будешь сок пить, тортик не получишь!
В это время зазвонил его телефон и его вызвали к генеральному директору. Наталья, ехидно улыбнувшись, сказала ему вслед:
- Иди, иди! Кусочек тортика мы тебе оставим!
Андрей ушёл. Марина, оценившая увиденное, задала Наталье вопрос:
- И давно вы вместе?
- После развода с тобой, он стал какой-то расстроенный. Очень сильно переживал ваш разрыв. И, неожиданно, на восьмое марта сделал мне предложение! Я не сказала ему да, объяснив, что возможно это его реакция на развод, и он это делает из принципа. Мы проговорили с ним всю ночь. Знаешь, я убедилась в том, что не ошиблась. А сейчас его вызвали к директору потому, что завтра он будет принимать дела у меня, я ведь практически давно в декрете, пришла сегодня для того, чтобы встретиться с вашими представителями. И сегодня он будет проводить это совещание. Именно это ему сейчас и говорит генеральный директор.
- Так вы зарегистрировали брак?
- После долгих его уговоров мы подали заявление и в апреле расписались. Свадьбу большую не планировали, были все свои.
- Знаешь, Наташа! Ты береги его. Он заслужил право быть счастливым. Я ему не смогла дать того, что смогла дать ты. Да ты и сама его любишь!
- Ты права. После расставания с тобой он как-то переродился, что ли. Мне кажется, он стал другим.
- Нет, он всегда был такой. Он любил меня, а я этого не видела и не ценила! Я считала, что он у меня под каблуком, но это было не так. Он, как Дон Кихот Ламанчский, был готов на всё ради своей Дульсинеи Тобосской. Только вот потом влюблённость ушла, пришло прозрение, и он стал самим собой. А я, чтобы ты знала, никогда его не любила.
- Я знаю это. Да и, наверное, всегда знала.
Минут через двадцать пришёл Андрей, который поинтересовался:
- Наташ, ты знала, что предложит мне генеральный директор?
- Да, знала.
- А что же меня не предупредила?
- А чтобы от этого изменилось? В общем, завтра принимаешь у меня дела. Я буду заниматься домашней работой!
- Наташа, ты будешь отдыхать, заниматься физкультурой для беременных, гулять во дворе, даже можешь с братом повоевать! Кстати, сообщаю, что его жена родила сегодня девочку!
- Вот же родственники! А мне никто и не позвонил! Я думала, что она ещё дома!
- Я просил тебе ничего не говорить! Чтобы ты за неё не волновалась!
Эпилог.
Жизненные дороги Марины и Андрея разошлись. Они остались просто знакомыми, и встречались по мере продвижения совместного проекта их организаций.
В декабре, перед Новым годом, Наташа родила мальчика. Андрей был невероятно счастлив, и всё свободное время проводил с сыном, вызывая ревность у Натальи.
Марина больше замуж не вышла. Нет, она не осталась одна. Встретила симпатичного вдовца, немного старше её. Переехала к нему. Иннокентия встречала на совещаниях, но к нему у неё не осталось никаких чувств. Она поняла, что все чувства к нему пропали в тот день, когда он вдруг женился на Кире.
Не так просто сложилась жизнь Иннокентия и Киры. Наутро, после того рокового вечера, Кира, всё обдумав, прикинула сколько она теряет из-за того, что выбрасывает мужа на улицу. Посоветовавшись с мамой, сделала вид, что прощает его. Через полгода она сделала его директором филиала, взамен отца, вышедшего на пенсию. Ещё через пару месяцев были выявлены хищения филиалом бюджетных средств, что было подстроено Кирой. И тут она сказала Иннокентию, что им придётся развестись, так как в случае выявления хищения, конфискуют всё их имущество! Он согласился. Состоялся тихий развод. Основным упором в разводе было отсутствие имущественных споров. Все имущество безоговорочно отходило Кире. Через десять дней после развода Иннокентий приехал в коттедж, но его ключи не открывали дверь. Дома никого не было. Он позвонил Кире, спросил:
- Кира, ты где? Я не могу попасть домой!
- Забыла тебе сказать, поскольку мы с тобой официально расстались, ты в моём коттедже больше не живёшь! И да, ты уволен! Советую тебе покинуть город, чтобы мой жених не посадил тебя и поверь, есть за что.
- Кира, зачем ты так со мной? Какой жених?
- Ты женился не на мне, ты женился на должности. Ты никогда не расставался со своей любовницей, пока я об этом не узнала! И после этого я разрешила тебе пожить со мной, но я не говорила тебе, что я тебя простила!
- Кира! Где ты сейчас? Я подъеду, и мы всё обсудим!
- Это будет неуместно. Я сейчас у человека, который меня любит! И за которого я скоро выйду замуж. Завтра мы уезжаем, что-то типа свадебного путешествия! И ещё, коттедж находится под охраной. Твои вещи сложены в гараже, к которому у тебя пока есть доступ. Всё! Прощай!
Предыдущая часть: Перерождение. Часть 5.
Это окончание.
Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников, находящихся в свободном доступе, а также личные фото автора.
Другие работы автора за 2020-2021 годы: Навигатор
за 2022 год: Навигатор 2022