Роллы с красной рыбкой - отличная закуска, которая подойдёт как для семейного ужина, так и вечеринки.
Ингредиенты для риса:
- 2 ст. риса
- 500 мл воды
- 4 ст. л рисового уксуса
- 1,5 ч. л соли
- 2 ч. л сахара
- Промыть рис под проточной водой 3 - 4 раза.
- Положить рис в кастрюлю.
- Залить холодной водой.
- Поставить на максимальный огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимального и варить 15 минут.
- Выключить огонь по истечении времени. Оставить кастрюлю на горячей плите ещё на 15 минут. За всё это время не открывайте крышку!
- Смешать в миске соль, сахар и рисовый уксус.
Добавить полученную смесь в теплый рис и тщательно перемешать от края к центру.
Рис готов. Можно крутить роллы.
Ингредиенты для начинки:
- Горбуша слабосолёная 300 гр
- Огурец свежий 1 шт.
- Сыр творожный для придания более насыщенного вкуса (по - желанию).
Подготавливаем продукты:
Свежий огурец и рыбу нарезать на полоски.
Важно! Удалить у огурца сердцевину, чтобы начинка для роллов не взялась водой, и они не развалились.
Циновку обернуть пищевой плёнкой, в качестве гигиены) Сначала поперёк, затем вдоль.
Смачиваем руки водой и выкладываем рис на поверхность циновки.
Смачивание необходимо, чтобы рис не прилипал и его было легче равномерно разложить.
Выкладываем огурец и рыбу.
Начинаем крутить. Соединяем края риса в ролле.
Разворачиваем циновку, и повторяем до тех пор, пока ролл не станет более плотным.
Проделываем то же самое с другими ингредиентами.
Можно положить готовые роллы в холодильник, и нарезать перед подачей на стол.
Вот так выглядят в разрезе.
Я сделала "шапочки" из творожного сыра с помощью кондитерского шприца.
Подавать роллы с соевым соусом, вассаби и имбирём.
У меня на фото только соевый соус)
Приятного аппетита)))