Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Друзья, сегодня делюсь с вами рецептом маринованной скумбрии в банке, которая получается безумно мягкая, ароматная и вкусная!
Скумбрия – жирная и питательная рыба. Она чаще других используется в мариновании. Наверное нет ни одного человека, который бы не любил скумбрию. В наших магазинах ее продают разную: свежую, соленую, копченую. Жаль только что не всегда можно купить свежий и качественный товар.
А маринованная скумбрия в домашних условиях получается намного вкуснее и полезнее магазинной продукции.
Это очень аппетитная закуска. Такая рыбка хороша на обед или ужин с гарниром, а также в качестве холодной закуски на праздничный стол.
Ингредиенты:
- скумбрия - 2 шт.;
- репчатый лук - 3 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль - 1 ст.л. с горкой;
- сахар - 1 ч.л.;
- уксус 9% - 3 ст.л.;
- лавровый лист 1-2 шт.;
- душистый перец горошком - 3 шт.;
- черный перец горошком - 4-5 шт.;
- растительное масло - 3 ст.л..
Я еще добавляю немного кориандра.
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Мороженую скумбрию, хорошо помыть, почистить и нарезать на порционные кусочки. Главное - не дать рыбке полностью разморозиться и работать с ней будет намного проще и быстрее.
2. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, чеснок мелко порубить ножом.
3. Подготовленную скумбрию, лук и чеснок переложить в миску, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, черный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист и аккуратно все перемешать руками.
4. Плотно уложить все это в банку, накрыть крышкой и убрать на сутки в холодильник.
Маринованный лучок кстати тоже очень вкусный получается, я его всегда разбираю на колечки и использую в украшении блюда.
Приятного аппетита!