Найти тему
Вкусно всем

Маринованная скумбрия с луком в банке за сутки. Делюсь простым рецептом

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Друзья, сегодня делюсь с вами рецептом маринованной скумбрии в банке, которая получается безумно мягкая, ароматная и вкусная!

Скумбрия – жирная и питательная рыба. Она чаще других используется в мариновании. Наверное нет ни одного человека, который бы не любил скумбрию. В наших магазинах ее продают разную: свежую, соленую, копченую. Жаль только что не всегда можно купить свежий и качественный товар.

А маринованная скумбрия в домашних условиях получается намного вкуснее и полезнее магазинной продукции.

Это очень аппетитная закуска. Такая рыбка хороша на обед или ужин с гарниром, а также в качестве холодной закуски на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • скумбрия - 2 шт.;
  • репчатый лук - 3 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль - 1 ст.л. с горкой;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • уксус 9% - 3 ст.л.;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • душистый перец горошком - 3 шт.;
  • черный перец горошком - 4-5 шт.;
  • растительное масло - 3 ст.л..

Я еще добавляю немного кориандра.

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Мороженую скумбрию, хорошо помыть, почистить и нарезать на порционные кусочки. Главное - не дать рыбке полностью разморозиться и работать с ней будет намного проще и быстрее.

-2

2. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, чеснок мелко порубить ножом.

3. Подготовленную скумбрию, лук и чеснок переложить в миску, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, черный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист и аккуратно все перемешать руками.

4. Плотно уложить все это в банку, накрыть крышкой и убрать на сутки в холодильник.

Маринованный лучок кстати тоже очень вкусный получается, я его всегда разбираю на колечки и использую в украшении блюда.

Приятного аппетита!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ