Шоколадный брауни не только простой в приготовлении, но и вкусный!
Рецепт шоколадного брауни
Ингредиенты
– 200 граммов черного шоколада
– 200 граммов сливочного масла
– 170 граммов коричневого сахара
– 5 граммов морской соли
– 3 сырых куриных яйца
– 70 граммов муки
– 35 граммов какао
– 100 граммов белого шоколада
– 100 – 150 граммов поджаренных орехов
Приготовление
- На водяной бане растопите черный шоколад и сливочное масло.
- Обязательно помешивайте ложкой шоколадную массу, чтобы она не свернулась.
- Яйца разотрите с сахаром и влейте шоколадную массу.
- Перемешайте массу и добавьте через сито муку, какао и соль.
- Мелко нарежьте орешки и белый шоколад и высыпьте все в тесто для брауни. Чтобы шоколад остался кусочками быстро перемешайте тесто.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте брауни 15 минут.
- Особенностью этого десерта является живая серединка, хрустящая корочка. Дайте остыть выпечке и подавайте ее к столу.
- Приятного аппетита!