А хочется как в детстве?! Где взять это детско-восторженное отношение к празднику? Я пытаюсь учиться ему у младшего сына Артёма. Мы нарядили елку еще в начале декабря. И тогда Тема с придыханием сказал – красота! Ему почти 3 года и у него отлично получается радоваться мелочам. Теперь по вечерам мы «включаем красоту» (зажжённую елку по-другому уже не называем). Смотрю по старшим детям – чем больше лет, тем меньше этого умения радоваться малому. Естественно, часто думаю – что я делаю не так? Куда у меня, а потом и у моих детей пропадает этот «распахнутый взгляд на мир».
Почему люди часто пытаются «утолить» эту жажду счастья и праздника покупками, поездками, «айфонами» … «Если праздник не приходит к вам в дом… Вам нужен новый дом – проведите выходные за городом…». Возможно, цитата получилась не совсем цитатой, но суть понятна. А ведь не поможет – если праздник не приходит, он и за городом не придет. Ведь он не вокруг, а в тебе. Теперь возвращаясь домой, мы ищем в окнах гирлянды и снежинки – показываем друг другу и радуемся красоте!
Раньше мне всегда казалось, что подготовка к празднику — это тщательно продуманные и красиво упакованные подарки, «отгенераленный» дом и «100500» салатов. Сейчас я тоже думаю, что это важно, но процентов на 10-15. Сейчас я стараюсь научиться слушать и слышать старшего ребенка, поддержать среднего и не испортить младшего)
Пусть это будет хороший год. А вам немного нашей красоты в ленту)