Найти тему
Любимые вкусняшки!

ВОТ как нужно готовить хек! Муж говорит: «невозможно оторваться»! (рыбка получается сочной и очень вкусной)

Хочу поделиться с вами своим способом приготовления хека. Это любимый рецепт моей семьи, все с удовольствием кушают такую рыбку, а это самое главное!

Рада приветствовать всех, кто заглянул ко мне на канал, оставайтесь со мной, будем готовить вместе.

Ну а теперь давайте приступим к приготовлению.

Рыбу хорошо моем, удаляем всё ненужное и нарезаем на порционные кусочки, не очень большого размера.

По вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец.

Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем рыбу на большом огне с обеих сторон до красивой румяной корочки. Предварительно обмакиваем каждый кусочек рыбы в муку.

-2

Пока рыба обжаривается подготовим заливку. Лук нарезаем достаточно мелко, а морковь натираем на крупной тёрке и отправляем всё в сковороду.

-3

Обжариваем овощи в течение 8-10 минут и добавляем томатную пасту.

-4

Всё перемешиваем, вливаем воду, добавляем любимые специи, лавровый лист и доводим до кипения. Можно добавить приправу для рыбы. Тушим ещё пару минут и выключаем нагрев. Можно также по вкусу добавить немного сахара.

-5

Обжаренную рыбу складываем в кастрюльку, подходящего размера .

-6

Подготовленную заливку переливаем поверх рыбы в кастрюлю. Она должна покрыть рыбу, если не хватает жидкости, добавляем ещё немного воды.

-7

Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим 15 минут.

-8

Ну вот и всё! Наша вкуснейшая нежная и сочная рыбка готова!Подавать можно с любым гарниром: картофельное пюре, каша или макароны.

-9

Обязательно приготовьте рыбу по этому рецепту, вам понравится! Рыбка получается очень вкусная ароматная и сочная.

Ингредиенты:
Хек - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, буду рада каждому!

До новых встреч на моём кулинарном канале «Любимые вкусняшки»!

Еда
6,93 млн интересуются