Хочу поделиться с вами своим способом приготовления хека. Это любимый рецепт моей семьи, все с удовольствием кушают такую рыбку, а это самое главное!
Рада приветствовать всех, кто заглянул ко мне на канал, оставайтесь со мной, будем готовить вместе.
Ну а теперь давайте приступим к приготовлению.
Рыбу хорошо моем, удаляем всё ненужное и нарезаем на порционные кусочки, не очень большого размера.
По вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец.
Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем рыбу на большом огне с обеих сторон до красивой румяной корочки. Предварительно обмакиваем каждый кусочек рыбы в муку.
Пока рыба обжаривается подготовим заливку. Лук нарезаем достаточно мелко, а морковь натираем на крупной тёрке и отправляем всё в сковороду.
Обжариваем овощи в течение 8-10 минут и добавляем томатную пасту.
Всё перемешиваем, вливаем воду, добавляем любимые специи, лавровый лист и доводим до кипения. Можно добавить приправу для рыбы. Тушим ещё пару минут и выключаем нагрев. Можно также по вкусу добавить немного сахара.
Обжаренную рыбу складываем в кастрюльку, подходящего размера .
Подготовленную заливку переливаем поверх рыбы в кастрюлю. Она должна покрыть рыбу, если не хватает жидкости, добавляем ещё немного воды.
Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим 15 минут.
Ну вот и всё! Наша вкуснейшая нежная и сочная рыбка готова!Подавать можно с любым гарниром: картофельное пюре, каша или макароны.
Обязательно приготовьте рыбу по этому рецепту, вам понравится! Рыбка получается очень вкусная ароматная и сочная.
Ингредиенты:
Хек - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, буду рада каждому!
До новых встреч на моём кулинарном канале «Любимые вкусняшки»!