Я просто обожаю печень трески и разнообразные блюда с ней. Готова есть ее хоть каждый день. Но, к сожалению, стоимость этого чудо продукта не позволяет покупать ее каждый день. Но порадовать себя по выходным или праздникам можно))) Готовим бутерброды.
Список моих ингредиентов:
- печень трески - 1 банка (на 240 гр.);
- яйца - 4 шт.;
- твердый сыр - 100 гр.;
- майонез - 3 ст. л.;
- багет (небольшой) - 2 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- свежий укроп и зеленый лук - по вкусу (для украшения).
1. Печень трески выложила в глубокую миску и размяла вилкой.
2. Яйца предварительно отварила вкрутую в подсоленной воде. Затем почистила и натерла на мелкой терке.
3. Твердый сыр натерла на мелкой терке.
4. Зеленый лук и укроп тщательно помыла и мелко порубила.
5. В миску к печени трески выложила яйца, сыр и майонез.
6. Хорошо перемешала. Намазка готова.
7. Багет нарезала на кусочки толщиной примерно 2 см.
8. Сковороду нагрела без растительного масла и обжарила кусочки багета с двух сторон, пока они не подрумянились.
9. Затем я почистила чеснок и разрезала его на две половинки. Этими половинками натерла каждый кусочек багета.
10. Далее на каждый кусочек хлеба выложила намазку из рыбы с горкой.
11. Посыпала все бутерброды рубленой зеленью. Готово.
Просто объеденье. Хрустящий чесночный хлебушек с нежной рыбной намазкой - просто отличное сочетание. У меня кушали даже дети. Рекомендую на праздничный стол.
Вы любите печень трески? Какую покупаете?