Найти тему
Еда, как хобби

Очень вкусные мини бутерброды для повседневного меню или праздничного стола. Готовлю с печенью трески

Я просто обожаю печень трески и разнообразные блюда с ней. Готова есть ее хоть каждый день. Но, к сожалению, стоимость этого чудо продукта не позволяет покупать ее каждый день. Но порадовать себя по выходным или праздникам можно))) Готовим бутерброды.

Список моих ингредиентов:

  • печень трески - 1 банка (на 240 гр.);
  • яйца - 4 шт.;
  • твердый сыр - 100 гр.;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • багет (небольшой) - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • свежий укроп и зеленый лук - по вкусу (для украшения).

1. Печень трески выложила в глубокую миску и размяла вилкой.

-2

2. Яйца предварительно отварила вкрутую в подсоленной воде. Затем почистила и натерла на мелкой терке.

-3

3. Твердый сыр натерла на мелкой терке.

-4

4. Зеленый лук и укроп тщательно помыла и мелко порубила.

-5

5. В миску к печени трески выложила яйца, сыр и майонез.

-6

6. Хорошо перемешала. Намазка готова.

-7

7. Багет нарезала на кусочки толщиной примерно 2 см.

-8

8. Сковороду нагрела без растительного масла и обжарила кусочки багета с двух сторон, пока они не подрумянились.

-9

9. Затем я почистила чеснок и разрезала его на две половинки. Этими половинками натерла каждый кусочек багета.

-10

10. Далее на каждый кусочек хлеба выложила намазку из рыбы с горкой.

-11

11. Посыпала все бутерброды рубленой зеленью. Готово.

-12

Просто объеденье. Хрустящий чесночный хлебушек с нежной рыбной намазкой - просто отличное сочетание. У меня кушали даже дети. Рекомендую на праздничный стол.

-13

Вы любите печень трески? Какую покупаете?