Найти в Дзене

Грибная икра из лисичек, моркови и чеснока

Грибная икра - это очень вкусное блюдо.

Если вы любите грибы - этот рецепт для вас.

Икру можно намазать на хлеб, можно подать как дополнение к любому гарниру, а ещё использовать как начинку для пирогов.

Икорку готовят на один раз или консервируют на зиму.

-2

Если осенью вы собрали много грибов, то из этих трофеев можно приготовить вкуснейшую икру по этому рецепту.

Прочитала я этот рецепт несколько лет назад в каком то журнале, и решила попробовать. Результатом осталась довольна.

Процесс приготовления очень простой и лёгкий.

-3

Нам понадобятся:

Грибы 400 гр

Лук 2 шт

Морковь 2 шт ( средняя)

Чеснок 2-3 зубчика

Соль по вкусу

Масло растительное

-4

Первое что нужно сделать - отварить грибы до готовности. Варим грибы 20-40 минут в зависимости от вида.

Откидываем на дуршлаг.

У меня всегда в морозилке есть такие заготовки уже с отварными грибочками. Я просто достаю и размораживаю.

-5

Чистим лук, морковь, чеснок.

Всё ингредиенты пропускаем через мясорубку.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем полученную смесь.

Обжариваем до золотистого цвета в течении 10- 15 минут. Выключаем плиту и добавляем соль и чеснок.

Накрываем крышкой и даём остыть.

Всё икра готова.

-6

Такую закуску можно приготовить абсолютно из любых грибов.

Приятно аппетита. Обязательно попробуйте.

И не забывайте, что на моём канале только проверенные рецепты.

Спасибо за подписки и просмотры!😃😃😃

Еда
6,93 млн интересуются