Грибная икра - это очень вкусное блюдо.
Если вы любите грибы - этот рецепт для вас.
Икру можно намазать на хлеб, можно подать как дополнение к любому гарниру, а ещё использовать как начинку для пирогов.
Икорку готовят на один раз или консервируют на зиму.
Если осенью вы собрали много грибов, то из этих трофеев можно приготовить вкуснейшую икру по этому рецепту.
Прочитала я этот рецепт несколько лет назад в каком то журнале, и решила попробовать. Результатом осталась довольна.
Процесс приготовления очень простой и лёгкий.
Нам понадобятся:
Грибы 400 гр
Лук 2 шт
Морковь 2 шт ( средняя)
Чеснок 2-3 зубчика
Соль по вкусу
Масло растительное
Первое что нужно сделать - отварить грибы до готовности. Варим грибы 20-40 минут в зависимости от вида.
Откидываем на дуршлаг.
У меня всегда в морозилке есть такие заготовки уже с отварными грибочками. Я просто достаю и размораживаю.
Чистим лук, морковь, чеснок.
Всё ингредиенты пропускаем через мясорубку.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем полученную смесь.
Обжариваем до золотистого цвета в течении 10- 15 минут. Выключаем плиту и добавляем соль и чеснок.
Накрываем крышкой и даём остыть.
Всё икра готова.
Такую закуску можно приготовить абсолютно из любых грибов.
Приятно аппетита. Обязательно попробуйте.
И не забывайте, что на моём канале только проверенные рецепты.
Спасибо за подписки и просмотры!😃😃😃