Вкусно, быстро готовить, оригинально. Что еще нужно для занятой хозяйки. Ах да, миндаль не всегда под рукой. Не беда, приготовьте с грецкими орехами. Единственное, крем немного темнее, но по мне, даже вкуснее. Приготовьте эту ароматную выпечку.
Ингредиенты:
- 400-500 г слоеного теста
- 1 желток
- 1 ст. л. молока
Миндальный крем:
- 120 г размягченного сливочного масла
- 120 г сахара
- 2 яйца
- 1 ст. л. коньяка (по желанию)
- 25 г муки
- 120 г молотого миндаля
Начинка:
- 2-3 яблока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 25 г сливочного масла
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 25 г миндальных хлопьев
Приготовление:
Слоеное тесто выложить на пергамент и раскатать в пласт 25 * 35 см. Наколоть вилкой и отправить выпекаться в духовку при температуре 200С на 15 минут.
Достать корж из духовки и смазать взбитым с молоком желтком. Снова отправить выпекаться на 5 минут. Достать и дать остыть.
Тем временем, готовим миндальный крем. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца, коньяк.
Перемешать, ввести муку и молотый миндаль, перемешать и поставить в холодильник. (Чтобы снять кожицу с миндаля, нужно орехи опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем слить на дуршлаг и выложить на полотенце. Кожица легко снимается. Просушить в духовке или на сковороде. Остудить и измельчить в блендере)
У яблок вынуть сердцевину, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.
На корж выложить крем.
Затем, яблоки рядами внахлест.
По яблокам разложить кусочки масла и посыпать сахаром, перемешанным с корицей. Посыпать миндальными лепестками.
Бока пирога обернуть фольгой, чтобы не пригорали края теста. Выпекать 30-35 минут при 200С до готовности крема.
Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Друзья! Готовьте, ставьте лайки, пишите комментарии, предлагайте свои рецепты и будем готовить вместе!
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Этот и другие рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты