Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Любимый завтрак моей семьи, проще и вкуснее не предумаешь. Творожные ватрушки с яблочными лепестками

Оглавление

Просто и очень вкусно! Вкуснейшие творожные ватрушки, готовлю очень часто вместо обычных сырников. Начинку каждый раз можно менять.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В чашу добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и хорошо перемешать.

Добавить творог и манку, снова всё перемешать. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Затем разделить творожную массу на четыре равные части

-3

Присыпать слегка мукой. Скатать шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом.

С помощью стакана сделать в центре небольшое углубление для начинки.

Выложить яблоки, нарезанные тонкими пластинками.

-5

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С, 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Посыпать сахарной пудрой и по желанию полить медом или сиропом.

-7
❗❗❗ Творожная масса достаточно липкая и не содержит жиров, поэтому для выпечки необходим качественный силиконизированный пергамент.

Как вам такой рецепт? Пробовали готовить творожные ватрушки подобным образом? Буду рад, получить ваши ответы в комментариях.

Всем приятного аппетита, вкусной выпечки и хорошего настроения! 😉

-8

Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!

______________________________________

Ингредиенты: 4 шт.

- 250 г творога
- 1 яйцо
- 70 г манки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0.5 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
- 2 яблока (кисло-сладкие)
-----------
- сахарная пудра
- мёд или сироп
Еда
6,93 млн интересуются