Просто и очень вкусно! Вкуснейшие творожные ватрушки, готовлю очень часто вместо обычных сырников. Начинку каждый раз можно менять.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В чашу добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и хорошо перемешать.
Добавить творог и манку, снова всё перемешать. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Затем разделить творожную массу на четыре равные части
Присыпать слегка мукой. Скатать шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом.
С помощью стакана сделать в центре небольшое углубление для начинки.
Выложить яблоки, нарезанные тонкими пластинками.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С, 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Посыпать сахарной пудрой и по желанию полить медом или сиропом.
❗❗❗ Творожная масса достаточно липкая и не содержит жиров, поэтому для выпечки необходим качественный силиконизированный пергамент.
Как вам такой рецепт? Пробовали готовить творожные ватрушки подобным образом? Буду рад, получить ваши ответы в комментариях.
Всем приятного аппетита, вкусной выпечки и хорошего настроения! 😉
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты: 4 шт.
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 70 г манки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0.5 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
- 2 яблока (кисло-сладкие)
-----------
- сахарная пудра
- мёд или сироп