Рубрика: Братья меньшие.
Доброго дня, дорогие читатели. У меня за окном сейчас сияет яркое, но холодное январское солнце, пробуждая к жизни воспоминания о скорой весне и заставляя меня каждый день мечтать о том, как я посажу в марте свою рассаду разных цветочков. И я обязательно еще расскажу о том, как я готовлюсь к рассадному сезону, но сейчас для этого еще рановато, как мне кажется. Ждите тематику подготовки к сезону в следующих статьях.
А вместе с этой статьей я хотела бы начать целый цикл, посвященный рассказам о кошках, которые живут в моей семье. На сегодняшний день их две - Залина и Диана. Хвостато-усатые питомцы играют очень важную роль в нашей семье и занимают в ней весомое место. Без них, пожалуй, наша жизнь была бы несколько спокойнее, но мы потеряли бы то невыразимое душевное тепло, которое можно получить, держа на руках сладко мурлыкающую кошку.
В этой статье я хотела бы рассказать Вам о Залине, о том, как она появилась в нашей семье.
Когда без озорного котенка сходишь с ума.
Появлению Залины в нашем доме предшествовало очень горькое событие.
Дело в том, что незадолго до этого от несчастного случая погиб котенок по имени Селим. Погиб по нашей вине, я этого отрицать не стану. Он прожил у нас в семье всего два с половиной месяца, но на тот момент я успела очень сильно к нему привязаться. И он ко мне. Так что казалось, что Селим жил вместе с нами всегда.
К нему уже успел привыкнуть наш старший котик - Тишш, хотя назойливый озорной Селимчик порой очень сильно надоедал ему. К этому времени Тишш уже успел стать вальяжным взрослым котом.
После гибели котенка я очень переживала, не могла найти себе места от боли. Да что говорить - даже сейчас, когда я вспоминаю об этом, глаза начинает щипать. Селимчик был мне очень дорог. Поэтому о нем на канале не будет статей - хоть время и помогло мне перестать так сильно убиваться о его гибели, но воспоминания все равно не стерло. Это будет слишком больно. Тем более, что виновата во всем я сама.
С момента гибели любимого котенка прошло только несколько дней. Я старалась не думать и не плакать, но на сердце лежал камень. И тогда я обратилась к мужу, как сейчас помню, с такой фразой: "Мне срочно нужно завести котенка. Мне очень нужно, чтобы по дому все время кто-то бегал, шалил, драл обои и не давал мне спать по ночам. Чтобы у меня не было времени и сил думать о Селиме и его гибели. Да, новый котенок не заменит мне Селима. И было бы жестоко требовать от него такого - это невозможно. Но он может занять мою голову. А иначе я сойду с ума."
И муж согласился со мной, хотя и ожидал, что новый усатый появится у нас несколько позднее.
Поиски нового пушистого члена семьи
Как только я получила одобрение и согласие на нового котенка от мужа, я сразу же приступила к поискам оного. Для начала составила некоторые критерии поиска:
1) Порода. Я принципиально не хотела брать породистого котенка. На покупку высокопородного мне просто было жалко денег, поскольку нас вполне устраивает беспородный котенок. Все метисы меня устраивали еще меньше, чем высокопородные кошки с документами - потому что чаще всего все равно платные, но при этом с грузом породных заболеваний. Чисто внешне мне очень нравятся скотиш-спрайты, но зная о страшных проблемах с суставами и сердцем у этой породы, я очень старалась обходить все объявления с такими котятами.
2) Окрас. Мой муж очень просил, чтобы котенок был не чисто черный и ранее говорил мне, что "черепаховые" пятнистые кошки ему не нравятся тоже. Поэтому подходили только такие окрасы:
- Рыжий или рыжий с белым - я хотела больше всего такого.
- Серый или серый с белым
- Черный с белым
- Полосатый (табби, любая вариация)
- Чисто белый
- Поинтированный.
Кроме того мы оба хотели кошку с короткой шерстью, гладкой или "плюшевой". Я из эстетических соображений, а муж из практичных - у нас уже был тогда полудлинношерстный кот и второго такого он не хотел.
3) Пол. Я, конечно, хотела мальчика. Будь то крыса, кот или пес - я всегда хочу животное мужского пола, потому что у "мужиков" есть общие черты характера у представителя любого вида. И они мне подходят больше. Но... получилось совсем не так.
За поиском нужного котенка я провела тогда почти двое суток. Как-то получилось, что вариантов на Авито и еще в нашей городской группе вконтакте почти не было заинтересовавших меня котят. Кто-то был еще слишком маленький, кто-то находился слишком далеко от нас, а кто-то просто не приглянулся. Мне важно даже на фото УВИДЕТЬ своего питомца.
Сказать по-правде, Залина, когда я увидела ее на фото от владельца мамы-кошки совершенно не показалась мне какой-то особенной. И я бы не сказала, что я в ней что-то такое увидела. Как выяснилось позднее, при личной встрече - человек, который делал фото совсем не заморачивался и фотографии получились неудачные - не в полной мере отразили потрясающую красоту их шубки.
Я обратилась к хозяину мамы-кошки почти без интереса. Просто остальные котята по большей части меня не устраивали. Я для проформы задала несколько вопросов и получила ответы, которые заставили меня проникнуться к котятам сочувствием.
Всего у того молодого человека было трое котят - две кошечки и один мальчишка, им было два месяца от роду и вот уже месяц по ним не было ни одного звонка кроме моего. Ими совсем никто не интересовался. При этом сам владелец почти никогда не бывает дома и кошки находятся там все время одни. Мое сердце дрогнуло.
Я не готова была в тот раз ждать, пока на Авито появятся нужные мне котята. А эти, судя по тенденции, могли так и не найти себе хозяев. Больше всего меня привлекла серенькая кошечка - она лучше остальных получилась. Но я упрямо считала, что буду смотреть котика. О встрече договорились уже вечером того же дня...
Продолжение следует...
Подпишись на канал, чтобы не пропустить новые статьи о моих кошках. У себя на канале я публикую статьи на разные темы - рецепты, статьи о цветах и о животных. Позднее будут и другие рубрики. Ставь лайк, если понравилась эта статья. Расскажите в комментариях о том, какие породы кошек Вам нравится и о том, как к Вам попали в дом Ваши кошки, если они у Вас есть.
Спасибо за просмотр и прочтение.
#junna-v #истории про кошек #кошки #животные