Найти тему
Белорусские сотки

Как стоят огурчики без уксуса и по другим "спорным" рецептам: пора провести инспекцию заготовок на зиму

Оглавление

Я не часто, но все-таки выкладываю кое-какие рецепты.

Особенно люблю поговорить об огурчиках.

Не знаю почему, но вот так исторически сложилось, что к огурцам и к заготовке их на зиму я испытываю особый пиетет. Люблю экспериментировать с разными рецептами, салатами. Часто рецепты меняю, потому что их много - рецептов - а я одна, надо попробовать многие.

Вот сегодня разговаривала по телефону с тетушкой, а она мне говорит - каждый год ставлю много банок салата из огурчиков по твоему рецепту, он у нас самый любимый.

А я уже и забыла про этот рецепт! Лет пять не ставила, надо будет в этом году вспомнить о нем.

Но вернемся к инспекции.

Два рецепта вызывали больше всего вопросов и у моих читателей и у меня.

Многие воспринимали их довольно скептически. Давайте посмотрим, что из них вышло.

Я виду речь о рецептах, где мы огурцы заливаем просто холодной водой из под крана, а не рассолом.

В первом случае, залитые водой огурцы с солью и специями просто закрываем пластмассовой крышкой и ставим в холодильник.

-2

А во втором случае точно так залитые холодной водой огурцы, но с добавлением уксуса, стерилизуем и закатываем крышкой. В этом случае, они хранятся "под диваном".

Если кому интересны подробности рецептов - ссылка будет в конце статьи.

Итак, вот эти баночки закатала 3 июля.

-3

Прошло полгода, баночка выглядит отлично, только крышка запылилась.

Под диваном стоит все-таки.

-4

Как видно, никакого осадка на донышке нет.

-5

Полгода - такой срок, который вполне себе четко дает ответ на вопрос, жизнеспособный рецепт или так, для красного словца.

Вполне жизнеспособный. А огурцы получаются вкусные и хрустящие.

Теперь достану из холодильника трехлитровую банку с пластмассовой крышкой.

Это баночку я ставила в конце июля. так что ей, будем считать, пять месяцев. Но тоже вполне себе годный срок, чтобы делать выводы.

-6

Вот, достала из холодильника,

-7

Она запотела, но все равно видно, что с огурцами все в порядке.

Очень вкусные, моченые, бочковые - даже не знаю, как правильно назвать.

Да, немаловажная характеристика - хрустящие.

Как относитесь к таким рецептам, в которых нет рассола?

Как стоят ваши огурчики? Все новые рецепты выдержали испытание временем и Новым годом?

.....................

Рецепты огурчиков, о которых идет речь в статье: