Найти тему

Драники

Как же я могла забыть про любимые драники?!

Это та жареная картошка, которая у меня всегда получается и если их разогреть, они конечно не так хороши, но вполне себе вкусные в отличие от гретой жареной картошки или пюре.

Готовить просто, главное хорошо отжать картошку после того как натёрли - для таких случаев у меня хранится на кухне отрез марли.

Состав (я намешала"на глаз"):

  • картофель
  • яйцо
  • немного муки
  • соль, специи
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду в небольшом количестве, как оладьи и обжариваем с 2х сторон до румяной корочки
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду в небольшом количестве, как оладьи и обжариваем с 2х сторон до румяной корочки

У меня электрическая плита, и весь процесс готовки на 4 температурном режиме (из 6) - чтобы и пропеклось и корочка схватилась

Параллельно пожарила куриные голени - чуть больше часа готовки
Параллельно пожарила куриные голени - чуть больше часа готовки

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются