Найти в Дзене
Food Blogger's life

Красная-прекрасная

По праздникам или не только? Прям, как у Достоевского : тварь ли я дрожащая или право имею?!! Перед Новым годом, когда все в запарке бегали по магазинам в поисках вкусняшек для новогоднего стола, в рыбном отделе я услышала диалог продавщицы и одной покупательницы. Первая предлагала семгу и очень удивилась, когда покупательница отказалась, сославшись на неподъемную цену. Мол, разве вы не едите по праздникам красную рыбу, удивилась продавщица. Я очень хотела встрять, но еле сдержалась... Почему только по праздникам??? Вот эта мысль и побудила меня написать эту статью. Как-то лет десять назад педиатр спросил, сколько раз в неделю в нашей семье едят рыбу. Я приврала, что раз в неделю (на самом деле от силы раз в 2 недели). Врача это очень задело, мол, в стране, где много морей и рек с прорвой рыбы, мы позволяем себе так скудно, так мало ею питаться. Тогда я покупала, в основном, минтай, пикшу, треску, в лучшем случае горбушу и камбалу. Как - то сын пришел из школы (класс 1 или 2,не помн

По праздникам или не только?

Прям, как у Достоевского : тварь ли я дрожащая или право имею?!!

Перед Новым годом, когда все в запарке бегали по магазинам в поисках вкусняшек для новогоднего стола, в рыбном отделе я услышала диалог продавщицы и одной покупательницы. Первая предлагала семгу и очень удивилась, когда покупательница отказалась, сославшись на неподъемную цену. Мол, разве вы не едите по праздникам красную рыбу, удивилась продавщица. Я очень хотела встрять, но еле сдержалась...

Почему только по праздникам??? Вот эта мысль и побудила меня написать эту статью.

Как-то лет десять назад педиатр спросил, сколько раз в неделю в нашей семье едят рыбу. Я приврала, что раз в неделю (на самом деле от силы раз в 2 недели). Врача это очень задело, мол, в стране, где много морей и рек с прорвой рыбы, мы позволяем себе так скудно, так мало ею питаться. Тогда я покупала, в основном, минтай, пикшу, треску, в лучшем случае горбушу и камбалу. Как - то сын пришел из школы (класс 1 или 2,не помню точно) и на дежурный вопрос "чем кормили в школе", ответил, что рыбой. На вопрос " какой?", он со святой простотой ответил :"Не знаю, форелью, наверное." Я поперхнулась воздухом от неожиданности, ведь мы ее точно еще не пробовали тогда. Наивный сыночек не знал, что в наших школах единственной рыбой, которой кормили нас и наших деток, был минтай.

Эта история до сих пор у нас на устах. Я частенько припоминаю сыну его слова. А он и сейчас немного оторван от жизни, не знает всех реалий).

Не сразу, но я пришла к тому, что рыбу в нашей семье едят сейчас хотя бы раз в неделю. В соленом, жареном, вареном, тушеном виде. Я стала замахиваться и на семгу, форель, лосось-особо полезные для сердечно-сосудистой системы(все знают про Омега-3). На самом деле, можно покупать обрезь, не обязательно всегда филейные части да стейки. На здоровье не нужно экономить!

Вот и вчера я купила форель с головой. Часть оставлю на засолку, часть пожарю в виде стейков на гриле, а из головы и других остатков сварю уху. Ничего не пропадет).

-2
-3
-4

Для меня 200-300 рублей за обрезь -это не такие большие деньги, зато какие бутерброды можно из нее сделать, вы только полюбуйтесь!

-5

Мои дети всегда восхищаются и получают большое эстетическое удовольствие от таких завтраков и просто блюд из рыбы. Подобными фото я делюсь в соцсетях не с целью хвастаться( мне не нужны лавры Рудковской и ее известных постов с завтраками), а чтобы кто-то взял пример, как это когда-то сделала я.

-6

-7

-8

Вот с такой красной-прекрасной советую и вам начинать свой продуктивный день!