Всем привет, Вы на канале «Здесь вкусно». Во всех кулинарных передачах повара добавляют в блюда большое количество разных приправ (пряностей). На прилавках магазинов их огромное количество. Но вот, какие приправы добавить, чтобы не испортить блюдо – этот вопрос очень важен!
И вот однажды, отдыхая в Крыму, я познакомился с парнем, который работал шеф-поваром в одном из местных ресторанчиков. Меня в тот момент очень интересовал вопрос как правильно использовать пряности и приправы. Вот я и поинтересовался у профессионала в этом деле, куда и что лучше сыпать. Он рассказал мне про некоторые приправы и куда их лучше всего добавлять.
Но перед тем, как вам рассказать, очень прошу меня поддержать и подписаться на канал и не жалеть лайки.
1. Анис. Пряность с резким запахом. Применять ее нужно в очень маленьких дозах, а то блюдо будет испорчено. Добавляют его в тесто для сладких изделий, в соусы, фруктовые компоты и супы, а также в салаты из моркови и яблок.
2. Гвоздика. Ее лучше использовать в маринадах, добавлять к супам, грибным и другим соусам, компотам, а также добавляется в тесто.
3. Имбирь. Его лучше применять для выпечки сладких изделий, но также можно добавлять в фруктовые салаты, а иногда и в рыбные блюда.
4. Мускатный орех. Его можно использовать во многих блюдах, особенно в овощных – супы из цветной и брюссельской капусты, к шпинату. После щепотки этой приправы они приобретают поистине настоящий вкус. Также от этой пряности выигрывают мясные, рыбные блюда, картофельное пюре.
5. Тмин. Он имеет очень сильный аромат, который может подавить любую пряность. Поэтому, если вы решили использовать тмин, то кроме соли и перца больше ничего добавлять не нужно. Он хорошо сочетается с капустой, свеклой и мясом. А вот если его размельчить то можно добавлять как приправу к вареному картофелю, салатам и сыру.
Надеюсь, что эти советы помогут сделать Ваши блюда еще вкуснее. Спасибо за внимание.
Напишите в комментариях, а куда вы используете эти приправы. Поставьте лайк и подпишитесь на канал, ведь впереди еще много рецептов и всего интересного из мира кулинарии.