Найти тему
Здесь вкусно

Советы шеф-повара из Крыма с которым я познакомился на отдыхе

Здесь вкусно
Здесь вкусно

Всем привет, Вы на канале «Здесь вкусно».  Во всех кулинарных передачах повара добавляют в блюда большое количество разных приправ (пряностей). На прилавках магазинов их огромное количество. Но вот, какие приправы добавить, чтобы не испортить блюдо – этот вопрос очень важен!

И вот однажды, отдыхая в Крыму, я познакомился с парнем, который работал шеф-поваром в одном из местных ресторанчиков. Меня в тот момент очень интересовал вопрос как правильно использовать пряности и приправы. Вот я и поинтересовался у профессионала в этом деле, куда и что лучше сыпать. Он рассказал мне про некоторые приправы и куда их лучше всего добавлять. 

Но перед тем, как вам рассказать, очень прошу меня поддержать и подписаться на канал и не жалеть лайки.

-2

1. Анис. Пряность с резким запахом. Применять ее нужно в очень маленьких дозах, а то блюдо будет испорчено. Добавляют его в тесто для сладких изделий, в соусы, фруктовые компоты и супы, а также в салаты из моркови и яблок.

2. Гвоздика. Ее лучше использовать в маринадах, добавлять к супам, грибным и другим соусам, компотам, а также добавляется в тесто.

-3

3. Имбирь. Его лучше применять для выпечки сладких изделий, но также можно добавлять в фруктовые салаты, а иногда и в рыбные блюда.

-4

4. Мускатный орех. Его можно использовать во многих блюдах, особенно в овощных – супы из цветной и брюссельской капусты, к шпинату. После щепотки этой приправы они приобретают поистине настоящий вкус. Также от этой пряности выигрывают мясные, рыбные блюда, картофельное пюре.

-5

5. Тмин. Он имеет очень сильный аромат, который может подавить любую пряность. Поэтому, если вы решили использовать тмин, то кроме соли и перца больше ничего добавлять не нужно. Он хорошо сочетается с капустой, свеклой и мясом. А вот если его размельчить то можно добавлять как приправу к вареному картофелю, салатам и сыру.

Надеюсь, что эти советы помогут сделать Ваши блюда еще вкуснее. Спасибо за внимание.

Напишите в комментариях, а куда вы используете эти приправы. Поставьте лайк и подпишитесь на канал, ведь впереди еще много рецептов и всего интересного из мира кулинарии.

Еда
6,93 млн интересуются