Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ MIX

У меня про запас всегда есть грудинка: покажу какое объедение я готовлю (делюсь рецептом закуски или перекуса)

Оглавление

Этот рецепт когда-то увидел на просторах интернета и сейчас это блюдо закрепилось в рядах любимых. Грудинка получается нежной, пряной и очень вкусной! Её можно употреблять горячей из духовки и полностью остывшей. Предлагаю попробовать приготовить и, как говорится в рекламе, решить на какой стороне Вы...

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже: 🔻👇

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свиную грудинку промыть, обсушить, разрезать на порционные куски.

Смешать 1,5 ч.л. соли или по вкусу, черный перец, паприку, перец чили, сушеный чеснок, молотый лавровый лист и натереть этой смесью грудинку со всех сторон.

Каждый кусок выложить на отдельный лист пергамента, посыпать сверху розовым перцем и завернуть.

Выложить на противень, оставить при комнатной температуре на два часа.

-4

Затем запечь в духовке, разогретой до 180°C, в течение 40-50 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

-5

Есть 2 варианта подачи. Мясо можно подать ещё горячим с гарниром. Или не разворачивая пергамент полностью охладить в холодильнике. Разрезать на тонкие кусочки и подать как закуску.

-6

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

-7

Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" будем готовить вместе!

______________________________________

Ингредиенты:

Свиная грудинка - 1,5 кг
Соль - 1,5 ч.л. или по вкусу
Перец черный - 1/3 ч.л.
Перец чили - 1/3 ч.л.
Паприка - 2 ч.л.
Чеснок - 1 ч.л.
Лавровый лист (молотый) -1/4 ч.л.
Еда
6,93 млн интересуются