Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Горбуша с сыром и помидорами в духовке. Получается нежная и сочная (и почему я раньше так не готовила)

Оглавление

Пожалуй, это самый лучший рецепт горбуши в духовке. Рыбка получается невероятно вкусной! Простые, доступные ингредиенты, всего полчаса в духовке - и вся семья накормлена. Запишите рецепт, чтобы не потерять!

Приготовление:

Для этого блюда можно взять горбушу целиком и нарезать на кусочки, а можно филе. Рыбу солим, перчим по вкусу и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.

Смешиваем сметану и немного сыра (1 ст.л примерно). Можно добавить немного зелени, специи или чеснок. Вместо сметаны можно взять сливки или майонез. Поливаем горбушу получившимся соусом.

Выкладываем сверху помидоры, нарезанные кружочками, посыпаем сыром и запекаем в духовке при температуре 170-180 градусов. Горбуша готовится примерно 30 минут. Точное время приготовления зависит от размера кусочков и вашей духовки.

Горбуша получается сочная, вкусная, подаем ее с любым гарниром и овощным салатом.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:

горбуша 500гр
сыр 150гр
сливки/сметана 3-4 ст.л.
помидоры 1-2 шт
соль
специи
зелень
масло растительное

Читайте также:

Если рецепт горбуши в сливочном соусе в духовке вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!