Пожалуй, это самый лучший рецепт горбуши в духовке. Рыбка получается невероятно вкусной! Простые, доступные ингредиенты, всего полчаса в духовке - и вся семья накормлена. Запишите рецепт, чтобы не потерять!
Приготовление:
Для этого блюда можно взять горбушу целиком и нарезать на кусочки, а можно филе. Рыбу солим, перчим по вкусу и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
Смешиваем сметану и немного сыра (1 ст.л примерно). Можно добавить немного зелени, специи или чеснок. Вместо сметаны можно взять сливки или майонез. Поливаем горбушу получившимся соусом.
Выкладываем сверху помидоры, нарезанные кружочками, посыпаем сыром и запекаем в духовке при температуре 170-180 градусов. Горбуша готовится примерно 30 минут. Точное время приготовления зависит от размера кусочков и вашей духовки.
Горбуша получается сочная, вкусная, подаем ее с любым гарниром и овощным салатом.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
горбуша 500гр
сыр 150гр
сливки/сметана 3-4 ст.л.
помидоры 1-2 шт
соль
специи
зелень
масло растительное
Читайте также:
Если рецепт горбуши в сливочном соусе в духовке вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!