Все мы любим пробовать что-то новое - так почему бы не приготовить варенье из экзотических имбиря и лайма?
Варенье можно есть с хлебом, добавлять в чай, смешивать с мороженым, на нём можно и ликёры делать - как и на шишковом (чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью).
Применений - масса, а рецепт очень прост.
Но и в этом рецепте есть свои нюансы, о которых мы сейчас поговорим.
Итак, нам понадобится:
- Лайм, полкилограмма
- Сахар, около 700 грамм
- Соль, 1 столовая ложка
- 10 грамм корицы
- 50 грамм свежего корня имбиря. Старайтесь брать широкие корни, которые впоследствии будет удобно чистить.
Приступим!
- Лайм нужно тщательно промыть, а ещё лучше - очистить щёткой в горячей воде. Это связано с тем, что магазинные лаймы обрабатывают химикатами, которые лучше в пищу не употреблять.
- Затем следует срезать с плодов задние части, пятна гнили и следы от ударов.
- Лайм перекладываем в тару и заливаем солёной водой - там он должен томиться, как минимум, половину дня. Этот шаг необходим для того, чтобы из лаймовой кожуры ушло как можно больше горечи.
- Затем плоды нарезаем небольшими кубиками
- Моем, чистим и нарезаем пластинками корень имбиря.
- Теперь готовим три кастрюльки. В первую из них кладем и заливаем водой лайм, добавляем 250 грамм сахара, варим до образования пенки.
- Пенку снимаем. Растворяем в воде ещё 250 грамм сахара и варим на протяжении десяти минут.
- Затем, в другой кастрюльке, на протяжении получаса отвариваем имбирь и сливаем воду - ей имбирь должен был отдать основную массу своей горечи.
- В третьей кастрюле делаем сахарный сироп, и 15 минут на тихом, либо среднем огне варим в нём ломтики имбиря - пока они не станут полупрозрачны, а сироп не приобретёт рыжеватый оттенок.
- Затем нам остаётся лишь влить в лаймовое варенье имбирный сироп, дать варенью немного остыть и разлить его по банкам.
Вы получите вкусное и оригинальное угощение для ваших родных и близких! Смесь лайма и имбиря даст необычный вкус, который вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным.
На этом всё. Делитесь мнением и результатами в комментариях, и будьте здоровы!
#кулинария #варенье #сладости