Сегодняшний рецепт для больших поклонников курицы!
Из достаточно простого набора продуктов получается оригинальное блюдо.
Ингредиенты для семи штук голеней:
▪︎куриные голени - 1 кг (7шт)
▪︎булочка - 7 шт (по 50 - 60 г)
▪︎майонез или натур. йогурт - 70 г
▪︎горчица - 35 г
▪︎кетчуп - 70 г
▪︎твёрдый сыр - 100 г
▪︎слоёное тесто - 250 г
▪︎яйцо - 1 шт
▪︎кефир - 100 г (для маринада)
▪︎соль, перец, приправа к курице
▪︎сухой чеснок
Для начала необходимо помыть и зачистить куриные ножки. Далее солим, перчим, посыпаем приправой и сухим чесноком. Заливаем кефиром, вымешиваем и оставляем мариноваться минимум на один час.
Тем временем у булочек срезаем верхушки и удаляем мякиш.
Готовим соус:
Перемешиваем кетчуп, майонез и горцицу. Майонез можно заменить натуральным йогуртом. Сыр натираем на средней тёрке.
Маринованные голени выкладываем на противень и запекаем в духовке 45 минут при температуре 170 градусов. Голени нужно в процессе запекания повернуть, чтобы они зарумянились со всех сторон. Достаём ножки их духовки и даём немного остыть.
В середину булочки кладём соус и сыр. Сверху устанавливаем куриную ножку.
Из размороженного слоёного теста вырезаем при помощи кольца для салата круг, а по центру ещё один маленький круг с помощью крышки от пластиковой бутылки. По краям теста можно сделать красивый узор. Получится, как будто "юбка".
"Одеваем" нашу "юбку" на куриную ножку с булочкой. Смазываем тесто яйцом и посыпаем кунжутом или льном. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут до образования золотистой корочки. Вот и всё!!!
Наши "Гламурные куриные ножки в одёжке" готовы!
Приятно аппетита!