Сочные и аппетитные мясные пальчики - крученики!!!
Рецепт простой, начинку можно менять на любой вкус.
А как готовите вы? Напишите!
Ингредиенты:
▪︎Свиная вырезка - 700 г
▪︎Соль, перец - по вкусу
Для начинки:
▪︎Сливочное масло - 50 г
▪︎Сливочный сыр - 50 г
▪︎Зелень - по вкусу
▪︎Чеснок - 4 зубчика
▪︎Твёрдый сыр - 100 г
Для соуса:
▪︎Вода или бульйон - 300 мл
▪︎Чеснок - 3 зубчика
▪︎Соль, перец - по вкусу
▪︎Сметана - 3 ст. ложки
▪︎Томатная паста - 1 ст. ложка
▪︎Мука - 1 ч. ложка (по желанию)
Растительное масло для жарки
Мука для панировки
Немного замороженную вырезку нарезаем на пластинки, шириной, примерно 5 мм. Мясо хорошо отбиваем с двух сторон, накрыв пищевой плёнкой. Солим, перчим по вкусу. Отставляем в сторону.
Зелень (у меня укроп и петрушка) мелко режем, добавляем размягчённое сливочное масло, измельчённый чеснок и сливочный сыр. Хорошенько разминаем вилкой до однородной массы.
Твёрдый сыр нарезаем на кусочки.
Берём подготовленный кусочек мяса и хорошо смазываем начинкой. В середину кладём кусочек сыра и заворачиваем в рулет. Края закрепляем зубочисткой. Также проделываем с остальным мясом. Панируем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Выкладываем наши пальчики в посуду для тушения.
Готовим соус:
Соединяем все ингредиенты для соуса и перемешиваем венчиком.
Заливаем наши пальчики, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности 45 минут.
Мясные пальчики - крученики готовы!
Приятного аппетита!