Котлеты в духовке "Два в одном" настоящая вкуснятина! Спешу поделиться рецептом с вами)
Обязательно приготовьте!
Для фарша:
▪︎Фарш - 600 г (у меня свинной)
▪︎Яйца - 2 шт
▪︎Капуста - 150 г
▪︎Чеснок - 2 зубчика
▪︎Лук - 1,5 шт
▪︎Манка - 2 ст. ложки
▪︎Соль, перец - по вкусу
Для начинки:
▪︎Картофель - 5 - 6 шт
▪︎Сыр твёрдый - 50 г
▪︎Молоко - 30 мл
▪︎Соль, перец - по вкусу
Соус:
▪︎Томатный сок - 150 мл
▪︎Сыр твёрдый - 100 г (для посыпки)
К фаршу добавляем мелко нашинкованную капусту, яйца, измельчённый лук и чеснок, манку, соль и перец. Всё тщательно вымешиваем и разделяем, приблизительно на 10 одинаковых частей.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем наши котлетки, формируя лодочки. В середине делаем углубление.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Из отварнного картофеля готовим пюре, добавляем твёрдый сыр натёртый на тёрке, молоко, соль и перец. Вымешиваем и даём остыть. Формируем картофельные котлетки также 10 штук.
Достаём из духовки наши "лодочки" сверху на них выкладываем котлетки из картофеля. Поливаем томатным соком и посыпаем тёртым сыром. Отправляем ещё в духовку на пол часа.
Котлеты с гарниром "Два в одном" готовы)
Подаём к столу горячими.
Приятного аппетита!