Найти в Дзене
Анжелика Сергеева

Малиновый джем

Малиновый джем яркий, нежный и невероятно вкусный!
Поваренная и протёртая через сито малина создаёт однородную и гладкую текстуру. Можно использовать любой загуститель, например, желатин, пектин, агар-агар. Джем идеально подходит как для чаепития, так и в качестве начинки для разнообразных десертов.
Для приготовления трёх пол литровых баночек вам понадобится:
▪︎Малина - 1кг 600г
▪︎Сахар - 1 кг
▪︎Лимонная кислота - 1 г
▪︎Желирующая смесь - 20 г (1 пак.)
Вкусную и спелую малину перебираем, моем и переносим на друшлаг, чтобы стекла вся вода. Далее высыпаем её в кастрюлю и ставим на огонь. Необходимо постоянно помешивать, ягоды пустят сок. После закипания провариваем одну минуту.
Получившуюся массу хорошенько перетираем через сито, жмых выбрасываем.
У меня получился один литр сока.
Ставим его на маленький огонь, высыпаем 1 кг сахара и желирующую смесь. Всё хорошо перемешиваем и кипятим несколько минут.
Снимаем с огня и разливаем в заранее простерилизованные банки и закатываем их.
В горячем виде джем совсем жидкий, но после полного остывания он приобретёт необходимую консистенцию.
Готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются