Очень вкусные картофельные крокеты с сыром обжаренные во фритюре. Аппетитная румяная корочка и тягучая сырная середина, которую обязательно нужно попробовать приготовить.
Ингредиенты:
▪︎Картофель очищенный - 600 г
▪︎Крахмал кукурузный - 4 ст. лож.
▪︎Соль, перец - по вкусу
▪︎Сыр моцарелла - 200 г
▪︎Яйцо - 2 шт
▪︎Сухари панировочные - 200 г (светлые)
▪︎Мука - 150 г
▪︎Масло растительное - для фритюра
Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками, отвариваем до готовности. Сливаем всю воду и даём немного остыть. Солим, перчим, можно добавить любимые специи. Переминаем в пюре, добавляем крахмал и хорошенько перемешиваем.
Из одной столовой ложки пюре скатываем овал и в середине делаем углубление.
Сыр нарезаем брусочками.
В середину картофельной лепёшки кладём сыр и хорошенько защипываем края, создаём овальную форму. Так проделываем со всем пюре и сыром. В результате у меня получилось 24 шт.
Сначала каждый крокет панируем в муке, потом в яйце, далее в панировочных сухарях.
Отправляем наши заготовки в холодильник на пол часа.
Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле буквально несколько минут со всех сторон до аппетитного золотистого цвета.
Огонь должен быть больше среднего, важно не пережарить.
Готовые картофельные крокеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Подаём к столу сразу же горячими.
Приятного аппетита!