Булгур с курицей и овощами полноценное блюдо, в котором мясо с гарниром и овощами готовится вместе Это тот случай, когда нужно приготовить что-то быстро, вкусно и полезно!
Ингредиенты:
▪︎Курица (у меня окорочка) - 700 г
▪︎Булгур - 350 г
▪︎Чеснок - 3 зубчика
▪︎Лук - 200 г
▪︎Морковь - 200 г
▪︎Сметана - 50 г
▪︎Масло растительное - 50 г
▪︎Масло сливочное - 50 г
▪︎Вода - 750 мл
▪︎Помидоры - 200 г
▪︎Перец болгарский - 150 г
▪︎Соль, перец, приправы - по вкусу
Курицу промываем и разрезаем на порционные кусочки. Солим, посыпаем приправой и смазываем сметаной. Отставляем в сторону мариноваться.
Овощи чистим и моем. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на средней тёрке. Перец и помидоры режем кусочками произвольной формы, чеснок очищаем.
На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем наши овощи, кроме чеснока.
Булгур промываем несколько раз.
Обжаренные овощи перемешиваем с булгуром и выкладываем в подготовленную форму, разравниваем по всей поверхности.
Зубчики чеснока вставляем в нескольких местах. Солим, перчим, добавляем любимые специи (у меня лавровый лист, душистый перец, 10 овощей) Сверху выкладываем курицу, кусочки сливочного масла и заливаем кипячёной водой.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.
Через пол часа от начала приготовления убираем фольгу и даём нашему блюду подрумяниться. Достаём из духовки и подаём к столу
Приятного аппетита!