Найти тему
Что почём

Сходил в продуктовый магазин в Испании и увидел сам, что покупает местная элита

Классическое представление о том, что все испанцы любят только хамон и оливки, не вполне цельное.

Местные жители Испании, а особенно островов, стараются покупать только "здоровые" продукты. В основном, элитная часть населения очень любит "всё своё родное".

Помимо традиционной "Меркадоны" (это известная сеть продуктовых магазинов) существуют маленькие "закутки" по продаже овощей, фруктов, орехов и подобных качественных продуктов. Почему качественных, да просто они производятся в самой Испании или же на самих этих островах.

Знающему испанцу не подсунуть авокадо, привезенное из Африки, Азии и т.д. Он либо купит местное либо доверится "Меркадоне", где также следят за качеством.

Упомянутый выше хамон покупают все без исключения, но элита покупает его за 30-45 евро за килограмм, а мы туристы покупаем максимум за 8-10 евро. Хотя лично я пробовал и за 35 евро, но особой разницы не вкусил. По-моему, он даже больше горчил, чем приносил радость потребления.
По магазинам хожу)
По магазинам хожу)

В каждом магазине по продаже продуктов есть специальный аппарат для давки мандаринов. В итоге вы получаете мандариновый сок, стоимость которого около 3 евро за 1 литр готового напитка. Его часто берут местные в больших количествах.

Готовые пиццы и курицу гриль такие граждане обходят стороной. Зачастую они больше останавливаются у мясных лавок, но покупают индейку и другие виды птиц. Есть готовые полуфабрикаты: сардельки, сосиски (название написал по-нашему), но они полностью из мяса, без добавления консервантов. Часто мы тоже покупали купаты, когда готовить самому особенно не хочется.

Рыба, морепродукты, осьминоги и тому подобное - часто покупается. Отличное блюдо испанцев - это жаренные осьминоги. Ох, так сейчас и вспомню журчание на принесенной сковородочке. Дорадо, креветки едят обеспеченные граждане редко.

А мы креветки жарим
А мы креветки жарим

Гораздо чаще осьминоги, тунец, больших крабов. Мы пробовали сами как-то жарить осьминогов, но продают их тушками и их ещё чистить надо (снимать с них пленку естественную). В общем легче сходить в ресторан. Там и подача лучше и вкус достойнее, так как они готовить это прям умеют.

На завтрак они часто покупают смесь: фасоли, капусты и еще много чего. Все это продается в банках типа нашего горошка и не понятно как это можно вообще есть с утра). Но к бекону с яйцами видимо у них заходит. Из всего этого понравилась только простая фасоль в томатном соусе.

Часто богатые испанцы покупают ягоды: клубнику, малину, ежевику. Честно говоря это супер дорого, около 3 евро за 100 грамм ягод, но ребята не скупятся.

Еще один интересный десерт - это паста из авокадо, но острая, точнее с пряностями. Вот это действительно - топ. Мы её каждый день покупали и "мазали" на хлеб. Очень достойно для начала трапезы, прям рекомендую. Стоит большая банка всего 3 евро, а хватит её надолго. Да и авокадо сам по себе полезен.

Как всегда новое видео из путешествий и про рыбу)