Найти тему
Сергей Гимадиев

Тёртый пирог с творогом и вишней

Идеальное сочетание рассыпчатого теста, нежной начинки и ягод. Спешу поделиться с вами рецептом простого, быстрого и бюджетного пирога

Его полюбят взрослые и дети
Готовьте с удовольствием!


Ингредиенты:
Тесто:
▪︎Мука - 350 г
▪︎Сахар - 100 г
▪︎Сливочное масло - 120 г
▪︎Яйцо - 1 шт
▪︎Разрыхлитель - 1 ч. л.
▪︎Куркума - 1/3 ч. л.
▪︎Щепотка соли, ваниль
▪︎Молоко холодное - 4 ст. лож.
Начинка:
▪︎Творог - 400 г
▪︎Яйца - 2 шт
▪︎Сахар - 100 г
▪︎Манка - 2 ст. лож.
▪︎Ваниль
▪︎Любые ягоды или повидло, варенье, джем, смородина и т.д. (у меня вишня) - 250 г
Тесто нужно замешивать быстро и все продукты должны быть холодными. Соединяем все сухие продукты: просеянную муку, соль, сахар, куркуму, ваниль и перемешиваем. Сливочное масло натираем на крупной тёрке, периодически обсыпая смесью из сухих продуктов. Перетираем масло с мукой в крошку. В центре делаем небольшое углубление, добавляем яйцо и молоко. Быстро замешиваем тесто, оно должно собраться в комочек. Разделяем его на две равные части и отправляем в морозильную камеру на один час.
Из творога, яиц, манки, сахара и ванилина готовим начинку. Всё перебиваем блендером. Заранее размороженные ягоды отбрасываем на сито, чтобы стёк лишний сок.
Форму, диаметром 22 - 24 см застелаем пергаментной бумагой. На крупной тёрке натираем половину нашего теста прямо в форму. Распределяем его ровным слоем. Сверху выкладываем начинку и так же равномерно распределяем её. Далее ягоды, немного прижав их. Сверху натираем вторую половину теста. Прижимать не нужно.
Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30 - 35 минут. Достаём, даём немного остыть и извлекаем из формы.
Режем на кусочки, чтобы пирог красиво смотрелся, края можно срезать ножом.
Приятного чаепития!