Найти в Дзене
Настойки и отвары

Оригинальный рецепт настойки на шишковом варенье

Новый год, шишки, мандарины, аромат корицы - разве это не прекрасно? В моей компании к напитку никто не остался равнодушен, и, более того, меня даже попросили поделиться рецептом. Его я расскажу и Вам - но запаситесь терпением, настаивать придётся долго. Итак, что нам понадобится: Приступим! Вас ждёт яркий вкус шишек и мандарина с приятным оттенком корицы, а ещё - глубокий, по-настоящему новогодний аромат. А на этом всё, делитесь мнением и результатами в комментариях. Успехов вам! _____________________________________________________________________________________ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью, и помните - губит людей не водка, губит людей невоспитанность, наплевательство и бескультурье. #алкоголь #кулинария #настойки #ликёры
Оглавление

Новый год, шишки, мандарины, аромат корицы - разве это не прекрасно? В моей компании к напитку никто не остался равнодушен, и, более того, меня даже попросили поделиться рецептом.

Главные атрибуты праздничной поры - в одном ликёре.
Главные атрибуты праздничной поры - в одном ликёре.

Его я расскажу и Вам - но запаситесь терпением, настаивать придётся долго.

Итак, что нам понадобится:

  • Шишковое варенье, 200 грамм. В зимнюю пору Вы с лёгкостью найдёте его на рынках и ярмарках, а если нет - всегда можно его заказать или наготовить самостоятельно.
  • Средних размеров шишка, либо несколько маленьких. Очень часто их кладут в само варенье.
  • 2-3 дольки мандарина
  • Полторы палочки корицы
  • Водка, 0.5 литра. Для ликёра я брал водку "Бульбашъ особая", с привкусом изюма. Изюма в ликёре я не почувствовал, зато очень порадовала мягкость напитка - "Столичная" ею точно уж не похвастается.

Приступим!

  • Для начала следует очистить дольки мандарина от кожицы. Я не уверен в необходимости этого шага, но сделал это чтобы наверняка избежать лишней горечи. Буду рад увидеть ваше мнение по поводу этого шага в комментариях.
  • Ингредиенты кладём в сосуд, затем заливаем их водкой. Взбалтываем.
А пока не взболтали - наблюдаем такую вот картину.
А пока не взболтали - наблюдаем такую вот картину.

  • Затем смесь настаивается в тёмном месте не менее месяца, при этом бутылку следует ежедневно встряхивать.
  • По готовности напиток следует процедить через несколько слоёв марли, перелить в тару, и, наконец - пробовать!

Вас ждёт яркий вкус шишек и мандарина с приятным оттенком корицы, а ещё - глубокий, по-настоящему новогодний аромат.

А на этом всё, делитесь мнением и результатами в комментариях.

Успехов вам!

_____________________________________________________________________________________

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью, и помните - губит людей не водка, губит людей невоспитанность, наплевательство и бескультурье.

#алкоголь #кулинария #настойки #ликёры