Йогуртовый чизкейк, покрытый желе с мандаринами, является прекрасным примером того, что не обязательно использовать тесто в его приготовлении. Мой чизкейк наполнен настоящим йогуртом, который при выпечке становится воздушным и нежным на вкус. Приятный вкус торта, а также добавление фруктов и желе делают его в целом приятным десертом не только «после обеда». Обязательно попробуйте.
Для пирога нам понадобится:
- 130 г песочного печенья;
- 40 г сливочного масла.
Для йогуртовой массы:
- 500 г йогурта 10% жирности;
- 100 г сахарной пудры;
- 25 г картофельного крахмала;
- два яичных белка.
Смешайте песочное печенье с растопленным сливочным маслом блендером до однородной массы.
Выложить массу из печенья в форму (диаметром 20 сантиметров), застеленную бумагой для запекания. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
В миску выкладываем йогурт, затем добавляем ваниль и крахмал, все перемешиваем.
В чаше кухонного комбайна взбейте белки двух яиц со щепоткой соли. Когда пена будет готова, порциями добавляйте сахарную пудру и, перемешивая, взбивайте смесь до густоты.
Пенку с сахаром постепенно добавляем в йогуртовую массу, аккуратно все перемешивая.
Вылить йогуртовую массу на подготовленное заранее бисквитное основание. Выпекать йогуртовый чизкейк около 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
После выпечки выньте чизкейк из духовки и дайте ему остыть. Тем временем в миске растворить желатин в воде чуть меньше, чем требуется по рецепту (я добавляю 400 мл воды вместо 500 мл на кисель). Хорошо перемешайте желе и отставьте в сторону, чтобы оно немного застыло.
На остывший чизкейк выложите любимые фрукты, например, мандарины. Затем вылейте йогуртовый чизкейк на застывшее желе.
Ставим торт в холодильник, чтобы желе полностью застыло.
Приятного аппетита!