Найти в Дзене
Ресторан дома

ЙОГУРТОВЫЙ ЧИЗКЕЙК с мандаринами

Оглавление

Йогуртовый чизкейк, покрытый желе с мандаринами, является прекрасным примером того, что не обязательно использовать тесто в его приготовлении. Мой чизкейк наполнен настоящим йогуртом, который при выпечке становится воздушным и нежным на вкус. Приятный вкус торта, а также добавление фруктов и желе делают его в целом приятным десертом не только «после обеда». Обязательно попробуйте.

Для пирога нам понадобится:

  • 130 г песочного печенья;
  • 40 г сливочного масла.

Для йогуртовой массы:

  • 500 г йогурта 10% жирности;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 25 г картофельного крахмала;
  • два яичных белка.

Смешайте песочное печенье с растопленным сливочным маслом блендером до однородной массы.

-2

Выложить массу из печенья в форму (диаметром 20 сантиметров), застеленную бумагой для запекания. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.

-3

В миску выкладываем йогурт, затем добавляем ваниль и крахмал, все перемешиваем.

-4

В чаше кухонного комбайна взбейте белки двух яиц со щепоткой соли. Когда пена будет готова, порциями добавляйте сахарную пудру и, перемешивая, взбивайте смесь до густоты.

-5

Пенку с сахаром постепенно добавляем в йогуртовую массу, аккуратно все перемешивая.

-6

Вылить йогуртовую массу на подготовленное заранее бисквитное основание. Выпекать йогуртовый чизкейк около 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

-7

После выпечки выньте чизкейк из духовки и дайте ему остыть. Тем временем в миске растворить желатин в воде чуть меньше, чем требуется по рецепту (я добавляю 400 мл воды вместо 500 мл на кисель). Хорошо перемешайте желе и отставьте в сторону, чтобы оно немного застыло.

-8

На остывший чизкейк выложите любимые фрукты, например, мандарины. Затем вылейте йогуртовый чизкейк на застывшее желе.

-9

Ставим торт в холодильник, чтобы желе полностью застыло.

Приятного аппетита!

-10

Еда
6,93 млн интересуются