Найти в Дзене
"ОколоПП"

Успех буженины запеченной зависит от того как ее замариновать. Делюсь рецептом

Доброго дня всем стройнеющим и следящим за питанием!

Для тех, кто еще не знает об одном из самых комфортных и вкусных способов похудения - о подсчете калорий и и небольшом дефиците - оставлю краткую справку:

-2

Благодаря тому, что мы знаем свою норму калорий (энергии) и знаем калорийность блюд и продуктов, можем позволить в своем рационе различную еду и, при этом, стройнеть или поддерживать комфортный вес.

Сегодня я хочу поделиться с вами своим способом приготовления запеченной буженины из свиной шеи.

Запеченная буженина, наверняка, одно из любимых блюд во многих семьях. Но мало кто задумывается о ее калорийности.

Приготовив буженину, я подсчитала ее КБЖУ на 100 г и очень удивилась.

КБЖУ на 100 г, перечь ингредиентов и видеорецепты вы найдете в конце статьи.

-3

Приготовление.

Кусок шеи (я старалась выбрать менее жирный кусочек) хорошо вымыла и обсушила бумажным полотенцем.

Далее мясо я натираю специями: черный перец, паприка сладкая, хмели-сунели, уцко-сунели и сухой чеснок. Соль я использую обычную и на кончике ножа нитритную.

Оставляю мясо мариноваться минимум на ночь в холодильнике. А лучше сутки.

-4

К моменту запекания достаю мясо и шпигую его довольно часто чесноком и вяленым томатами.

В этот раз я еще смазала слегка мясо маслом от вяленых томатов.

Мясо плотно заворачиваю в фольгу и отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов. Мой кусок мяса был на 1,400 г и я его отправила в духовку на 3,5 часа.

-5

Через указанное время проверяю готовность мяса, раскрыв фольгу. Сок почти прозрачный.

Включаю конвекцию и оставляю в духовке еще на минут 15-20.

-6

Можно есть как в горячем виде, так и в холодном.

В холодном виде на бутерброды - божественно.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Ингредиенты:

  • свиная шея - 1400,
  • вяленые томаты - 15 г,
  • чеснок 30 г,
  • специи все по 1 чайной ложке: черный перец, паприка сладкая, хмели-сунели, уцко-сунели, сухой чеснок,
  • соль по вкусу: 1- 1,5 столовой ложки, соль нитритная на кончике ножа (не обязательно, но тогда добавить обычной),
  • масло оливковое (у меня масло от вяленых томатов) 10-15 г.

КБЖУ на 100 г: К - 452, Б - 17,7, Ж - 41,5, У - 1,4

Как вам КБЖУ? А вспомните сколько могли раньше съесть такой буженины даже не задумываясь сколько принесет небольшой кусочек калорий.

Но даже такую калорийную еду можно вписать в свой рацион и насладиться вкусом.

Каталог ссылок на рецепты блюд "ОколоПП".
"ОколоПП"23 декабря 2021

Ставьте лайки👍, если понравилась статья, делитесь своим мнением в комментариях, а также фото приготовленных по рецептам блюд👇

Еда
6,93 млн интересуются