Найти тему

Сборная солянка

Сегодня хотим поделиться с Вами нашим рецептом

Мы готовим конечно же в Афганском казане, но Вы с легкость можете повторить это блюдо сделав его в казане или даже кастрюле !

Понадобится:

Копченое мясо, колбаса все что Вы любите
Куриное филе бедра ( можно любое мясо)
Лук
Морковь
Чеснок
Сельдерей
Помидоры
Соленые огурцы
Рассол от огурцов
Лавровый лист
Лайм
Зелёный лук
Укроп
Вода
Специи (обязательно душистый перчик)
Маслины (мы не добавляем)

Приготовление:

1. Кладём заранее обжаренные лук и морковь, так же добавляем прижаренные на сухой сковороде, лук, морковь, чеснок и сельдерей ( для более насыщенного вкуса)

2. Затем кладём мясо и колбасу

3. Добавляем соленные огурцы

4. Заливаем всю эту красоту перетертыми помидорами

5. Далее вода и рассол

6. Кладём небольшой лайм очищенный от кожуры

7. Теперь соль ( соли кладите не много, так как рассол и копчености соленые) специи и лавровый лист

8. Закрываем и ставим томиться минут на 40-45

9. Посыпаем зеленью и подаём с кусочком лайма или лимона