Сегодня хотим поделиться с Вами нашим рецептом
⠀
Мы готовим конечно же в Афганском казане, но Вы с легкость можете повторить это блюдо сделав его в казане или даже кастрюле !
⠀
Понадобится:
⠀
Копченое мясо, колбаса все что Вы любите
Куриное филе бедра ( можно любое мясо)
Лук
Морковь
Чеснок
Сельдерей
Помидоры
Соленые огурцы
Рассол от огурцов
Лавровый лист
Лайм
Зелёный лук
Укроп
Вода
Специи (обязательно душистый перчик)
Маслины (мы не добавляем)
⠀
Приготовление:
⠀
1. Кладём заранее обжаренные лук и морковь, так же добавляем прижаренные на сухой сковороде, лук, морковь, чеснок и сельдерей ( для более насыщенного вкуса)
⠀
2. Затем кладём мясо и колбасу
⠀
3. Добавляем соленные огурцы
⠀
4. Заливаем всю эту красоту перетертыми помидорами
⠀
5. Далее вода и рассол
⠀
6. Кладём небольшой лайм очищенный от кожуры
⠀
7. Теперь соль ( соли кладите не много, так как рассол и копчености соленые) специи и лавровый лист
⠀
8. Закрываем и ставим томиться минут на 40-45
⠀
9. Посыпаем зеленью и подаём с кусочком лайма или лимона
1