Наверняка вы не раз слышали, что во время опасности страус прячет голову в песок. Конечно, они не прячут голову в песок, как показывают в мультиках. Это миф, дошедший до нас благодаря легионерам древнего Рима. Страусы — очень пугливые существа и они очень глупы. Его мозг по размеру равен его глазу (хотя глаз у страуса очень большой, даже больше, чем у слона). Для тела весом 120-150 кг это очень маленький размер. При виде опасности страус спасается бегством. Но откуда тогда в интернете так много фоток прячущего в песок голову страуса? Бывает, что он наклоняет голову, прижимая её к земле. Он думает, что если спрячет её, например, за траву или за камень и перестанет видеть хищника, то и опасность исчезнет. Вот настолько он глуп. Но страусы совсем неглупые птицы, а инстинкт выживания у них развит не меньше чем у других представителей мира животных при виде хищников. Они могут с легкостью бегать на огромные дистанции с достаточно большой скоростью около 75 км /час, а в случае опас