Третья составляющая нашей троицы – ВОЗДУХ. Или дух, по Библии.
Во́здух — смесь газов, главным образом состоящая из азота и кислорода (в совокупности 98—99 % в зависимости от влажности, то есть концентрации водяного пара), а также аргона, углекислого газа, водорода, образующая земную атмосферу. Воздух необходим для нормального существования на Земле живых организмов. Кислород, содержащийся в воздухе, в процессе дыхания поступает в клетки организма и используется в процессе окисления, в результате которого происходит выделение необходимой для жизни энергии (метаболизм, аэробы). В промышленности и в быту кислород воздуха используется для сжигания топлива с целью получения тепла и механической энергии в двигателях внутреннего сгорания. Из воздуха, используя метод сжижения, добывают инертные газы.
Философы ассоциируют воздух со свободой. Мол он не имеет преград и может быть везде, где хочет, как наши мысли. Верующие, приписывают воздуху духовное начало и бесконечность.
И те, и те по своему правы, так как без воздуха жизнь тут же закончится. Не преувеличивая, можно сказать, что воздух важнейшая часть самой жизни на планете Земля.
Что делает воздух в промышленности, рассматривать не будем. Нам важен человек. И если в недавней древности вопрос о воздухе как-то не стоял. Он был естественным. То сегодня он возник. И по вине самого же человека. Бегущая вперёд семимильными шагами урбанизация затронула кроме воды и почвы, ещё и воздух. В некоторых городах он стал просто опасен для нормального здоровья.
Конечно на борьбу с этим брошены немалые научные силы. Но, города стоят, машины ездят, трубы дымят. Без этого ну ни как в современном городе. И хотя в Европе во всю шумят сторонники зелёной энергетики, без углеводородов пока ни как. Даже придуманные электрические машины внедряются чрезвычайно медленно. Не хватает скорости, да и цены кусаются пока.
И как говорил крестьянин в фильме про Чапаева: “куды тогда бедному горожанину податься?”
Был бы этот плохой городской воздух сам по себе, а мы сами по себе, ещё б ничего. Но он же вредитель, вредит нашему Здоровью. И не хило вредит, однако.
Так что же делать? – сакральный вопрос.
Наверное, защищаться?
- В первую очередь, стараться как можно меньше “вредить” окружающему миру, воздуху.
- По возможности больше бывать в “чистых” местах. Парках, садах, за городом в лесу.
- На лето обязательно вывозить детей за город к бабушкам. Или на дачу хотя бы. Например, 2-х часовая прогулка в лесу укрепляет наше здоровье, улучшает работу сердца и умственную активность.
- Иметь защитные устройства дома. Например, Озонатор бытовой Гроза.
https://argo.pro/newuser/?logout=yes&m=3598&n=cc13cde7487400f2475201272a90a59e
- Стараться как можно меньше пользоваться вредными технологиями и материалами.
Слышу возражения: мы сейчас все вынуждены жить в соседстве с современными вредными технологиями и их продукцией. Дедушкина соха уже в музее только.
Согласен. Тогда ищем способы минимизировать эту вредность. Про Озонатор я уже сказал. Есть ещё один – Литовит (читай часть-2). Он тоже активно помогает очищать организм как раз от токсичных веществ.
Не давая им разрушать наш организм.
Мы вкратце разобрали значимость триединства самых важных основ нашей жизни и Здоровья:
- минералы,
- воду,
- воздух.
Именно они дают жизнь на планете Земля!
Всё остальное уже, так сказать, прилагается в качестве бонуса. И главный из этих бонусов – дух. Я про моральный. Или проще – нервы, психика. Известно уже, что мысли не только передаются на расстоянии, но и формируют вашу действительность. Как в народе говорят: мысли материальны. И это увы, так. Гоняешь в голове позитивные мысли, у тебя всё отлично, всё горит в руках и получается. Вертишь плохие (дурные), всё валится из рук. Кругом св…..чи, клейма негде ставить.
Но это тема уже отдельного разговора.
Да, чуть не забыл про распространяющуюся сегодня моду на кондиционеры. Они уже везде у нас и где надо и где нет. Порой заходишь в небольшой магазин, а там холодина и продавец в соплях. Так вот, кондиционеры сами по себе не отвратное зло. Их можно применять, но с головой. Второе, правильно применять! Не лениться, делать профилактику, как и любому подобному прибору. Тогда он будет полезен, а не наоборот. Ведь, даже русской печкой можно угореть, если вовремя трубу от сажи не почистить.
Всем здоровья и чистого воздуха!
Для любознательных: https://www.who.int/ru/news-room/spotlight/how-air-pollution-is-destroying-our-health